Стало известно, почему евро не будет введен в семи странах Европы

 
Брюссель, Бельгия, 09.06.16 - 2:43

Что общего у Болгарии, Чехии, Хорватии, Венгрии, Польши, Румынии и Швеции? - задает вопрос International Business Times и тут же на него отвечает: «Эти семь стран еще не скоро перейдут на евро».

Стало известно, почему евро не будет введен в семи странах Европы
Евро еще не скоро станет всеобщей валютой в Европе

Все они входят в Европейский союз и, согласно договорам, все семь стран в перспективе должны перейти на общую валюту евро. Но и в этом году им откажут во вступлении в зону евро.

В ежегодном докладе Европейского Центрально банка (ЕЦБ) говорится, что эти семь стран остаются на периферии Еврозоны и будут продолжать тратить кроны и другие валюты вместо евро.

Существуют разные причины, почему группе стран не удастся перейти на евро. Хорватия испытывает глубокий дефицит и наряду с Венгрией имеет большой внешний долг, уровень которого не соответствует требованиям членства в Еврозоне, согласно правилам ЕС. Также ни в одной стране «законодательная база не соответствует требованиям введения евро в обращение», - говорится в докладе.

Эти требования включают в себя широкую независимость Центрального банка и запрет на эмиссионное финансирование, что представляет собой выпуск купюр с целью сокращения государственного дефицита.

Чтобы сократить разницу с Еврозоной, поскольку ЕЦБ все же призывает ко вступлению в клуб, каждая из семи стран должна будет внести изменения в политику в отношении своих Центральных банков по плану ЕЦБ.

Но это может стать наименьшим препятствием для стран. Общественное мнение активно выступило против перехода на евро, за которым следуют годы долговых кризисов и политической неразберихи, примером чему является непосильный долг Греции.

В 2015 году 53% опрошенных в этих странах граждан были убеждены в том, что вступление в зону евро повлечет «негативные последствия». Если сравнить эти данные с опросом 2009 года, то число противников введения евро в своей стране возросло на 21%. Только Венгрия и Румыния позитивно настроены в вопросе перехода на евро. Шведы отказались от членства в Еврозоне на референдуме в 2003 году.

Две другие страны, которые не входят в зону евро, Великобритания и Дания, получили льготы и не обязаны присоединиться к зоне общей валюты.

Оуэн Дэвис


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх