Подписаться
на push-уведомления?
Да

Сенат и Конгресс: кто кого перехитрит в бюджетной политике?

6:07  09 Июня 2016
61
Вашингтон, США
Сенат и Конгресс: кто кого перехитрит в бюджетной политике?
Сенат и Конгресс: кто кого перехитрит в бюджетной политике?
UpstateNYer

Несмотря на бюджет в $600 млрд, республиканцы из конгресса требуют еще больше денег для Пентагона, отвергают сокращение бюджета для военных оркестров и пытаются сохранить фонды чрезвычайной помощи для борьбы с вирусом Зика, пишет Майк Лофгрен в Consortium News. Далее повествование ведется от его лица.

Американская армия разваливается. Откуда мы это знаем? Потому что кандидаты на пост президента от Республиканской партии нам это сказали. По мнению Джеба Буша, «мы опустошили нашу армию». Марко Рубио заявил, что «в течение многих лет мы систематически выделяли недостаточно средств на армию». Дональд Трамп смело утверждает, что «наша армия – это катастрофа».

Высшие военные чины довольны таким восприятием. Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд согласился со своими интервьюерами от республиканцев на слушании в Кэпитол Хилл в марте в том, что армия испытывает серьезные проблемы с уровнем готовности. Казус заключается в том, они проводят разборки кораблей, чтобы сохранить развернутые военно-морские силы в исправном состоянии, и это, кажется, стало аргументом.

Главная цель этих доводов – убедить нас в том, что бюджет Пентагона в $596 млрд не соответствует необходимости. Да, непостоянный читатель будет удивлен тем, что наша якобы стесненная в средствах армия ежегодно тратит $437 млн на живое музыкальное сопровождение: Минобороны три раза раскошелилось и выделило средства Национальному фонду поддержки искусств на поддержку музыкального сопровождения.

Более того, Армия США насчитывает 4350 музыкантов – это целый боевой отряд, который ничего не делает, кроме как исполняет музыкальные произведения. (В то же время, проводится сокращение боевых групп до 33 по всему миру).

В то время как наша армия тратит $87500 на фортепьяно марки Steinway, она еще должна развернуть резерв бомб с лазерной системой наведения, чтобы продолжить кампанию против ИГ1. Это яркий пример неправильно поставленных приоритетов, но он вызвал ответную реакцию республиканца Джона Картера, который является членом палаты представителей от Техаса и членом подкомитета палаты представителей конгресса по военным ассигнованиям. «Военные оркестры жизненно необходимы для укрепления связей и взаимодействия, они играют патриотическую и вдохновляющую музыку и вызывают у солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев желание бороться и побеждать». Некоторым может показаться, что взрывчатки высокой мощности могут поразить врага немного больше.

Конгресс любит собирать страшные истории о якобы недостаточном финансировании армии, но не делает практически ничего и совершает конституционную ошибку в том, что бы осуществлять контроль за приоритетами Пентагона, чтобы они были оправданными. Он не в состоянии эффективно использовать свои полномочия, чтобы активно противодействовать растратам, мошенничеству и злоупотреблениям в Пентагоне, например, не допустить повторения дела о взяточничестве под названием «Fat Leonard». Эта безрезультативность является лишь частью большого провала управленческих способностей Конгресса в эпоху гиперполяризации, безвыходных положений и сбоев в системе.

Когда Конгресс отмечал День памяти, он взял выходной, но не выделил денег на программы по профилактике вируса Зика, несмотря на то, что необходимость была продиктована условиями – риск распространения заражений был вызван наводнениями в Техасе и Южной Каролине. Это серьезная задержка, и первый случай микроцефалии, связанной с вирусом Зика, уже зафиксирован в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что те средства, которые министерство обороны выделяет на музыкальное сопровождение, могли бы покрыть разницу между запрошенными средствами на борьбу с вирусом Зика в $1,9 млрд и теми средствами, которые одобрил Сенат. К сожалению, сумма, выделенная Палатой представителей, не сравнится даже со средствами Сената – $622 млн будут выделены из части средств, предназначенных для борьбы с вирусом Эбола. Некоторые эксперты предупреждают, что использование средств, выделенных на Эбола для борьбы с Зика – это опасное и близорукое решение по отвлечению ресурсов.

Следует помнить, что Конгресс первоначально мешкал, когда проходило утверждение средств по борьбе с вирусом Эбола в 2014 году. Как напоминает нам Майкл Герсон, в течение того периода основным вкладом консервативного движения в то, о чем республиканцы из Конгресса позаботились больше всего, было распространение различных теорий заговора, целью чего было вызвать панику общественности и поставить под сомнение мотивы ответственных за борьбу с этой болезнью.

Едва ли кто-то может привести пример, когда Конгресс отказался действовать в интересах общества. Чего не скажешь о Республиканском сенате и его нежелании выполнять свои конституционные обязанности. Наиболее яркий пример – отказ рассмотреть кандидатуру судьи Меррика Гарланда из Апелляционного суда США на должность в Верховном суде. Такого рода капризная и некомпетентная законодательная ветвь власти не может иметь место в стране, которая является военной и экономической сверхдержавой.

Раньше я испытывал почтение к Конгрессу как к оплоту нашей конституционной системы. Но после почти тридцатилетнего стажа в должности штатного сотрудника Конгресса, в большинстве своем в комитете по формированию бюджета, я ушел в отставку в полном отчаянии. Последней каплей было, когда фанатики из Движения чаепития решили ввести страну в состояние суверенного кредитного дефолта, что представляло собой бессмысленный акт безрассудства.

Это возвращает нас к постоянному призыву республиканцев к тому, что бы больше финансировать армию. Для того чтобы предотвратить кредитный дефолт в 2011 году, президент Обама согласился на сделку по сокращению государственных ассигнований («конфискацию»), в том числе и на военные программы.

Республиканский конгресс подстрекал принятие решения о «конфискации», применив тактику камикадзе, а сейчас он настаивает на том, что это было политической линией Обамы. Это в порядке вещей: республиканцы в Конгрессе, как малыши, никогда ни в чем не виноваты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Майк Лофгрен
Интервью Путина для NBC станет темой обсуждения в Медиагруппе "Патриот" Президент России не планирует посещать матчи Евро-2020 Кремль: переговоры Путина и Байдена рассчитаны на четыре-пять часов с учетом перерывов Иордания готова принимать российских туристов при предъявлении результата ПЦР-теста Мишустин заявил о безрезультативности программы развития Северного Кавказа Песков назвал вакцинацию единственной защитой от пандемии Netflix готовится выпустить сериал про возникновение сервиса Spotify Рособрнадзор заявил, что результаты прошедших ЕГЭ не отстают от прошлогодних Собчак поддержала Губерниева в конфликте с Бузовой Закрытие терминала в одном из портов Китая может парализовать мировую торговлю Японские инженеры создали защищенную от хакеров квантовую сеть Новый лидер Ирана может не пойти на сделку - цены на нефть продолжают бить рекорды
Интервью Путина для NBC станет темой обсуждения в Медиагруппе "Патриот"

Эксперты в Медиагруппе "Патриот" обсудят интервью президента России Владимира Путина для американского телеканала NBC. Глава государства ответил на вопросы о Белоруссии и НАТО.

13:06  15 Июня 2021
83
Президент России не планирует посещать матчи Евро-2020

График президента России Владимира Путина не рассчитан на посещение матчей Евро-2020, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

13:06  15 Июня 2021
74
Кремль: переговоры Путина и Байдена рассчитаны на четыре-пять часов с учетом перерывов

Продолжительность саммита Россия — США в Женеве 16 июня, как планируется, составит примерно четыре-пять часов с учетом перерывов, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

13:09  15 Июня 2021
64
Иордания готова принимать российских туристов при предъявлении результата ПЦР-теста

Еще одно государство открыло границы для российских туристов. Путешественников готовы принять при наличии ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

13:03  15 Июня 2021
65
Мишустин заявил о безрезультативности программы развития Северного Кавказа

Программа социально-экономического развития Северного Кавказа не дала ощутимых результатов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

13:02  15 Июня 2021
66
Песков назвал вакцинацию единственной защитой от пандемии

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что остановить пандемию возможно только с помощью массовой вакцинации.

12:58  15 Июня 2021
85
Netflix готовится выпустить сериал про возникновение сервиса Spotify

Netflix планирует выпустить сериал о создателях шведского музыкального сервиса Spotify. Проект будет снят на основе книги двух журналистов Йонаса Лейонхуфвуда и Свена Карлссона.

12:58  15 Июня 2021
93
Рособрнадзор заявил, что результаты прошедших ЕГЭ не отстают от прошлогодних

Специалисты ведомства отмечают, что пандемия не оказала значительного влияния на результаты ЕГЭ 2021 года.

12:53  15 Июня 2021
81
Собчак поддержала Губерниева в конфликте с Бузовой

Известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак высказалась о скандальном эфире исполнительницы Ольги Бузовой и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

12:44  15 Июня 2021
61
Закрытие терминала в одном из портов Китая может парализовать мировую торговлю

Частичное перекрытие терминала Яньтянь в китайском порту Шэньчжэнь создало угрозу для всей мировой контейнерной торговли, уверены эксперты в отрасли.

12:34  15 Июня 2021
90
Японские инженеры создали защищенную от хакеров квантовую сеть

Ученые разработали метод, названный двухдиапазонной стабилизацией. Это позволило снизить воздействия окружающей среды на передачу кубитов по оптоволокну.

12:32  15 Июня 2021
77
Новый лидер Ирана может не пойти на сделку - цены на нефть продолжают бить рекорды

По состоянию на 11:30 утренних торгов 15 июня на Московской бирже стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent повышается на 0,21% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии — до 73,01 доллара за баррель.

12:27  15 Июня 2021
45
Обязательный техосмотр автомобилей отменен в России

Закон, отменяющий необходимость российским автомобилистам предоставлять документ о прохождении техосмотра при заключении договора ОСАГО, принят депутатами Госдумы.

12:25  15 Июня 2021
142
Немецкий турист сравнил Украину с Россией и объяснил, почему в Киеве хуже

Российские города, Москва и Санкт-Петербург, оставили у немецкого туриста больше хороших впечатлений, чем столица Украины.

12:24  15 Июня 2021
79
На Украине заявили о существовании двух способов завершить конфликт в Донбассе

Киев может урегулировать конфликт в Донбассе лишь двумя путями, один из которых — противостояние с РФ, заявил спикер киевский делегации в ТКГ Алексей Арестович.

12:18  15 Июня 2021
98