Сенат и Конгресс: кто кого перехитрит в бюджетной политике?

 
Вашингтон, США, 09.06.16 - 3:07

Несмотря на бюджет в $600 млрд, республиканцы из конгресса требуют еще больше денег для Пентагона, отвергают сокращение бюджета для военных оркестров и пытаются сохранить фонды чрезвычайной помощи для борьбы с вирусом Зика, пишет Майк Лофгрен в Consortium News. Далее повествование ведется от его лица.

Сенат и Конгресс: кто кого перехитрит в бюджетной политике?
Республиканцы в Конгрессе ведут себя, как дети:
они никогда ни в чем не виноваты

Американская армия разваливается. Откуда мы это знаем? Потому что кандидаты на пост президента от Республиканской партии нам это сказали. По мнению Джеба Буша, «мы опустошили нашу армию». Марко Рубио заявил, что «в течение многих лет мы систематически выделяли недостаточно средств на армию». Дональд Трамп смело утверждает, что «наша армия – это катастрофа».

Высшие военные чины довольны таким восприятием. Председатель объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд согласился со своими интервьюерами от республиканцев на слушании в Кэпитол Хилл в марте в том, что армия испытывает серьезные проблемы с уровнем готовности. Казус заключается в том, они проводят разборки кораблей, чтобы сохранить развернутые военно-морские силы в исправном состоянии, и это, кажется, стало аргументом.

Главная цель этих доводов – убедить нас в том, что бюджет Пентагона в $596 млрд не соответствует необходимости. Да, непостоянный читатель будет удивлен тем, что наша якобы стесненная в средствах армия ежегодно тратит $437 млн на живое музыкальное сопровождение: Минобороны три раза раскошелилось и выделило средства Национальному фонду поддержки искусств на поддержку музыкального сопровождения.

Более того, Армия США насчитывает 4350 музыкантов – это целый боевой отряд, который ничего не делает, кроме как исполняет музыкальные произведения. (В то же время, проводится сокращение боевых групп до 33 по всему миру).

В то время как наша армия тратит $87500 на фортепьяно марки Steinway, она еще должна развернуть резерв бомб с лазерной системой наведения, чтобы продолжить кампанию против ИГ. Это яркий пример неправильно поставленных приоритетов, но он вызвал ответную реакцию республиканца Джона Картера, который является членом палаты представителей от Техаса и членом подкомитета палаты представителей конгресса по военным ассигнованиям. «Военные оркестры жизненно необходимы для укрепления связей и взаимодействия, они играют патриотическую и вдохновляющую музыку и вызывают у солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев желание бороться и побеждать». Некоторым может показаться, что взрывчатки высокой мощности могут поразить врага немного больше.

Конгресс любит собирать страшные истории о якобы недостаточном финансировании армии, но не делает практически ничего и совершает конституционную ошибку в том, что бы осуществлять контроль за приоритетами Пентагона, чтобы они были оправданными. Он не в состоянии эффективно использовать свои полномочия, чтобы активно противодействовать растратам, мошенничеству и злоупотреблениям в Пентагоне, например, не допустить повторения дела о взяточничестве под названием «Fat Leonard». Эта безрезультативность является лишь частью большого провала управленческих способностей Конгресса в эпоху гиперполяризации, безвыходных положений и сбоев в системе.

Когда Конгресс отмечал День памяти, он взял выходной, но не выделил денег на программы по профилактике вируса Зика, несмотря на то, что необходимость была продиктована условиями – риск распространения заражений был вызван наводнениями в Техасе и Южной Каролине. Это серьезная задержка, и первый случай микроцефалии, связанной с вирусом Зика, уже зафиксирован в Соединенных Штатах.

Следует отметить, что те средства, которые министерство обороны выделяет на музыкальное сопровождение, могли бы покрыть разницу между запрошенными средствами на борьбу с вирусом Зика в $1,9 млрд и теми средствами, которые одобрил Сенат. К сожалению, сумма, выделенная Палатой представителей, не сравнится даже со средствами Сената – $622 млн будут выделены из части средств, предназначенных для борьбы с вирусом Эбола. Некоторые эксперты предупреждают, что использование средств, выделенных на Эбола для борьбы с Зика – это опасное и близорукое решение по отвлечению ресурсов.

Следует помнить, что Конгресс первоначально мешкал, когда проходило утверждение средств по борьбе с вирусом Эбола в 2014 году. Как напоминает нам Майкл Герсон, в течение того периода основным вкладом консервативного движения в то, о чем республиканцы из Конгресса позаботились больше всего, было распространение различных теорий заговора, целью чего было вызвать панику общественности и поставить под сомнение мотивы ответственных за борьбу с этой болезнью.

Едва ли кто-то может привести пример, когда Конгресс отказался действовать в интересах общества. Чего не скажешь о Республиканском сенате и его нежелании выполнять свои конституционные обязанности. Наиболее яркий пример – отказ рассмотреть кандидатуру судьи Меррика Гарланда из Апелляционного суда США на должность в Верховном суде. Такого рода капризная и некомпетентная законодательная ветвь власти не может иметь место в стране, которая является военной и экономической сверхдержавой.

Раньше я испытывал почтение к Конгрессу как к оплоту нашей конституционной системы. Но после почти тридцатилетнего стажа в должности штатного сотрудника Конгресса, в большинстве своем в комитете по формированию бюджета, я ушел в отставку в полном отчаянии. Последней каплей было, когда фанатики из Движения чаепития решили ввести страну в состояние суверенного кредитного дефолта, что представляло собой бессмысленный акт безрассудства.

Это возвращает нас к постоянному призыву республиканцев к тому, что бы больше финансировать армию. Для того чтобы предотвратить кредитный дефолт в 2011 году, президент Обама согласился на сделку по сокращению государственных ассигнований («конфискацию»), в том числе и на военные программы.

Республиканский конгресс подстрекал принятие решения о «конфискации», применив тактику камикадзе, а сейчас он настаивает на том, что это было политической линией Обамы. Это в порядке вещей: республиканцы в Конгрессе, как малыши, никогда ни в чем не виноваты.

Майк Лофгрен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх