Глава Бурятии предложил продавать Китаю воду Байкала

 
Улан-Удэ, 09.06.16 - 4:32

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын считает, что если удастся выполнить его план, согласно которому питьевая вода Байкала будет реализовываться Китаю по цене, превышающей стоимость бензина, то отечественный бюджет может пополниться колоссальными деньгами, передает РИА Новости.

Глава Бурятии предложил продавать Китаю воду Байкала
Глава Бурятии считает, что для китайцев вода Байкала ценнее бензина

Вячеслав Наговицын предложил продавать китайцам питьевую воду Байкала в литровых бутылках по цене, превышающей стоимость литра бензина. Чиновник полагает, что это значительно пополнит российский бюджет. Правда, приводить конкретных цифр он не стал.

При этом глава Бурятии предположил, что осуществить этот план помешают мировые производители питьевой воды, которые непременно создадут негативный фон его проекту.

По словам Вячеслава Наговицына, Китай – это огромный рынок сбыта, на который можно поставлять все, что угодно. При этом необходимо продавать Китаю то, что регион может произвести гораздо больше, чем поглотить, считает бурятский глава. Таковой является питьевая вода из Байкала, сказал Наговицын, а его пресс-служба уточнила, что председатель правительства Республики Бурятия намерен открыть в Китае торговое представительство для продажи экологически чистых товаров из России.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх