Палестинцы не смогут попасть в Израиль во время Рамадана

 
Тель-Авив, Израиль, 09.06.16 - 6:36

Тель-Авив принял решение временно не пропускать паломников из Палестины на свою территорию во время празднования месяца Рамадан, который является священным для всего исламского мира, сообщает Франс Пресс со ссылкой на информацию, полученную из отдела по гражданским вопросам COGAT при Минобороны Израиля.

Палестинцы не смогут попасть в Израиль во время Рамадана
В этом году палестинцы не смогут поклониться святыням
Храмовой горы

Эти правила касаются 83 тысяч палестинцев, в основном приезжающих семьями из Иудеи и Самарии.

Отношения между Палестиной и Израилем обострились в октябре прошлого года после ряда нападений на граждан Израиля в районах Восточного Иерусалима и Западного берега реки Иордан.

В прошлом году в месяц Рамадан в Израиль приехали около 250 тыс. паломников, отмечены случаи терактов.

Как считают израильские власти, это спонтанные случаи, которые происходят после подстрекательских высказываний имамов в мечетях.

Такие случаи труднее предотвратить, чем спланированные атаки. В Израиле в это время дежурят усиленные наряды полиции и предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. 

На Рамадан мусульмане съезжаются в Израиль, чтобы поклониться святыням на Храмовой горе (Харам аль-Кудс аль-Шариф), которая является третьим по значению символом после Мекки и Медины. В Коране, священной для мусульман книге, указано, что на Храмовой горе расположен камень, с которого пророк Мухаммед вознесся в небеса.

В течение месяца верующие должны ограничивать себя в приеме пищи и развлечениях, употреблять питье и еду можно до восхода и после наступления темного времени суток. В Израиле в это время, как обычно, проходят различные культурные мероприятия согласно расписанию. На одном из памятников, установленных в Израиле на месте теракта 2001 года с многочисленными жертвами, выбита надпись: «Мы не перестанем танцевать».

 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх