Мутко: идет беспрецедентное давление на российский спорт

 
Москва, 09.06.16 - 9:39

Министр спорта РФ прокомментировал очередные обвинения экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Мутко: идет беспрецедентное давление на российский спорт
Мутко: Родченков «отрабатывает некие вещи» для тех людей,
которые его приютили, платят ему деньги

Накануне вышел фильм телеканала ARD о допинге в российском спорте, где в числе прочего приводится текст письма Родченкова о деятельности советника Мутко по антидопинговым вопросам Натальи Желановой.

По версии разоблачителя, она помогала скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов и оказывала давление на руководство WADA.

Виталий Мутко заявил, что целью этих атак является именно он из-за «ненависти». В России Родченков обвинен в том, что уничтожал пробы в собственных интересах, а сейчас, конечно, перекладывает ответственность на других. Хотя непонятно, как его можно заставить, если он принял этический кодекс WADA и над ним не стоит министерство спорта.

Министр считает, что Родченков «отрабатывает некие вещи» для тех людей, которые его приютили, платят ему деньги и дают жилье.

Фильм канала ARD – это часть спокойной, организованной, целенаправленной атаки на Россию, причем не только в немецких СМИ. Обвинения могут быть каждый день, с ноября идет беспрецедентное давление и озабоченность нашим спортом, при этом незамеченным остаются ситуации, когда лишаются аккредитации другие страны и отстраняются другие спортсмены, отметил глава спортивного ведомства.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что, пока России не будут представлены убедительные доказательства в употреблении спортсменами допинга, руководство будет воспринимать все обвинения как клеветнические.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх