Украина хочет вернуть Афанасьева и Солошенко так же, как Савченко

 
Киев, Украина, 09.06.16 - 10:41

Минюст Украины намерен вернуть Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России, дипломатическим путем, как была освобождена Надежда Савченко. Об этом сообщает ТАСС.

Украина хочет вернуть Афанасьева и Солошенко так же, как Савченко
Минюст Украины допускает, что Афанасьев и Солошенко
могут вернуться в Киев после переговоров 

По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, два пути освобождения Солошенко и Афанасьева – дипломатический и юридический – движутся параллельно. С юридической стороны Киев подготовил все документы и направил их в Москву для освобождения украинцев, согласно конвенции о передаче осужденных лиц. Но глава Минюста допускает, что решение по Афанасьеву и Солошенко может быть принято на переговорах, то есть, дипломатическим способом.

Солошенко и Афанасьев были осуждены в России по статьям о шпионаже и терроризме. Президент Украины Петр Порошенко ранее выражал заинтересованность в их освобождении. Ранее лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук допустил обмен осужденных на двух граждан России, задержанных в Одессе весной 2014 года.

Надежда Савченко была освобождена Россией 25 мая, когда президент РФ Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Эксперты утверждают, что в действительности Россия обменяла Савченко на сотрудников ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые в тот же день вернулись в Москву. Сам Порошенко утверждает, что несколько раз говорил с Путиным о Савченко.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх