Усталость Европы: Клинцевич объяснил решение Сената Франции по России

 
Москва, 09.06.16 - 11:06

Решение Верхней палаты парламента Франции о смягчении антироссийских санкций показывает, что в Европе накопилась усталость от экономической изоляции России, рассуждает Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности СовФеда.

Усталость Европы: Клинцевич объяснил решение Сената Франции по России
Европейцы начинают понимать, что безопасный мир невозможно
построить на применении санкций против России

Клинцевич считает, что это симптом, который может говорить о начале постепенной отмены санкций, хотя и указывает на половинчатость решения, поскольку поэтапная отмена санкций была привязана к выполнению минских договоренностей, которые в большей степени зависят от Киева, чем от Москвы.

Российский сенатор отметил, что это хороший знак, ведь именно представители парламента, которые избраны народом, имеют больше прав говорить от его имени, чем чиновники, которые назначаются сверху.

Складывается ощущение, что французские чиновники и парламент Франции существуют в «параллельных мирах», когда одни пытаются запугивать народ воображаемой угрозой, якобы исходящей из России, а вторые выступают за поддержание добрососедских отношений.

Зампред уверен, что инициатива французского парламента не просто основана на экономических расчетах. Европейцы начинают понимать важность того, что безопасный мир невозможно построить на применении санкций, в том числе и благодаря взвешенной и последовательной политике России. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх