Рогозина не впечатлил «целый город» вокруг плавучего энергоблока

 
Москва, 09.06.16 - 13:44

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что России следует отказаться от гигантомании в пользу технологической эффективности. Об этом сообщает ТАСС.

Рогозина не впечатлил «целый город» вокруг плавучего энергоблока
Рогозин: следует отказаться от гигантизма в пользу 
технологической эффективности   

Рогозин пояснил, что для решения современных задач не следует заниматься гигантоманией, так как на это не хватит никак ресурсов или возможностей. В качестве примера нерациональной траты финансов и ресурсов он привел плавучий энергоблок, который строится на Балтийском заводе. Сам энергоблок очень впечатлил Рогозина. Он оказался компактным. Данный энергетический блок, по словам вице-премьера, будет предназначен для Певека. Правительство сейчас уже выделило деньги на создание береговой инфраструктуры.

Но «солью» примера стал масштаб постройки. Он рассказал о том, что плавучий энергоблок окружен гигантской постройкой. Сам реактор находится в компактном сооружении, а вокруг него девятиэтажный дом для поселения сотрудников плавучего энергоблока. Он представляет собой «целый город», так как в нем есть все необходимое для работы и досуга человека. Рогозин подчеркнул, что персонал можно было бы поселить и на берегу. Это позволило бы значительно сократить расходы по созданию такой конструкции.

Вице-премьер пояснил, что России требуется «простая батарейка», которая может компактно перемещаться туда, где требуется с моря поддерживать электропитание, а не плавучий город. Рогозин призвал отказаться от таких высоко затратных проектов. Он подчеркнул, что его мнение было услышано. Теперь в России проекты будут реализовываться несколько иначе – максимально эффективно и без издержек производства.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх