Пушилин: деньги на восстановление Донбасса «пройдут мимо» ЛНР и ДНР

 
Донецк, Украина, 09.06.16 - 13:50

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о том, что те 3 млрд гривен, которые, по словам президента Порошенко, должны пойти на восстановление Донбасса, не предназначены для ЛНР и ДНР. Об этом сообщает новостной портал LIFE.

Пушилин: деньги на восстановление Донбасса «пройдут мимо» ЛНР и ДНР
Денис Пушилин заявил о том, что 3 млрд гривен не пойдут на
восстановление ЛНР и ДНР

По словам Пушилина, те средства, которые были зарезервированы на восстановление ДНР и ЛНР, пойдут на финансирование учреждений. Он отметил, что средства направят на восстановление подконтрольных Киеву земель, а именно – Донецкой и Луганской областей, которую считают оккупированной территорией.

Данный факт свидетельствует о том, что Украина таким образом демонстрирует отказ от ЛНР и ДНР, заявил полпред и добавил, что об этом также говорит обстрел донецкой территории, произошедший 9 июня.

Кроме того, политик напомнил, что Киев неоднократно выступал с обещаниями восстановить пострадавшие в ходе вооруженного конфликта территории. По его словам, заявлений подобного рода было сделано много, кроме того, такое условие даже прописано в минских соглашениях вместе с восстановлением пенсионных выплат, социальных пособий, а также с возвратом долгов по заработной плате бюджетникам.

Однако Украина в данном вопросе бездействует, констатировал Пушилин. Киев саботирует выполнение договоренностей, зафиксированных в Минске-2.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявил о том, что на восстановление Донбасса будет выделено 3 млрд гривен. По его словам, власти приложили все усилия для того, чтобы собрать данную сумму. Каждая копейка будет под контролем, пообещал глава государства.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх