Как фанера над ПАРНАСом: крах либералов стал очевиден еще до выборов

 
Москва, 09.06.16 - 13:59

Сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков охарактеризовал результаты праймериз для ПАРНАСа как абсолютный провал. Он отметил, что оппозиция не выстроила никакой структуры в регионах и говорит о вещах, которые людям совершенно не интересны. Интервью на эту тему опубликовано в австрийском издании Der Standard.

Как фанера над ПАРНАСом: крах либералов стал очевиден еще до выборов
Либеральная идеология не имеет шансов найти понимание
в российском обществе

Политолог Владимир Соловейчик считает, что Рыжков абсолютно прав. «Не даром он покинул ряды ПАРНАСа и будет баллотироваться в Госдуму от «Яблока». Просто, чтобы не собирать подписи. Никакой принципиальной идейной политики ПАРНАС так и не выстроил, либеральные оппозиционеры, которые, как Рыжков, хотят сохраниться в политике, ищут для себя другие ниши, как то же «Яблоко», которое принципиально от ПАРНАСа ничем не отличается, но имеет на выборах определенные бонусы.

Что касается ПАРНАСа, то его электоральные перспективы весьма неутешительны, вероятнее всего, в Госдуму они не пройдут и весьма сомнительно, что они даже соберут подписи для своего списка. Может быть, где-нибудь по одномандатным округам они и наберут подписи под конкретных кандидатов, но и это тоже под большим вопросом.

Часть людей из ПАРНАСа уже ушла, как тот же Рыжков. Навальный, как осужденный за уголовное преступление, сам участвовать в выборах не может. Что касается Касьянова, то он в политике останется, поскольку утвердился единоличным хозяином ПАРНАСа и этот ресурс никому не отдаст.

В любом случае, уже понятно, что либеральная оппозиция полностью себя дискредитировала, как в варианте ПАРНАСа, так и «Яблока» или «Партии роста», у либералов нет никаких шансов на то, чтобы стать выразителями народных чаяний. И дело тут не только в личностях. Можно предположить, что в условиях либерально-рыночных реформ должна быть и сильная либерально-рыночная оппозиция.

Но, поскольку в России либералы это западники, а западническая позиция либералов традиционно антинациональная и антинародная, направленная против интересов трудящегося большинства, они себя в достаточной мере дискредитировали. Никаких серьезных шансов люди с такой программой иметь не будут. Да, у них есть серьезные связи и покровители на Западе, да, у них есть финансовый ресурс и защитники в высокопоставленном чиновничестве, вплоть до администрации президента, у них есть ресурс влияния на СМИ. Но поддержки в народе они не получают. И после их проукраинской позиции еще в 2014 году, они подписали себе приговор», - уверен эксперт.

Напомним, что «Демократическая коалиция», лицами которой были Касьянов и Навальный, развалилась, не дойдя до выборов.  

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх