У Чубарова сдали нервы: Запад дождался обвинения в «зраде»

 
Киев, Украина, 09.06.16 - 14:57

На Западе идея «сдать» Украину России становится все более популярной, - констатировал глава запрещенного на территории России Меджлиса крымско-татарского народа Рафат Чубаров. О том, что именно заставляет его говорить о предательстве со стороны западных партнеров, ФБА «Экономка сегодня» рассказал Никита Данюк,  эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

У Чубарова сдали нервы: Запад дождался обвинения в «зраде»
Название

«Это высказывание стало следствием информационного фона, который в последнее время стал гораздо более объективен по отношению к Российской Федерации. Очевидно, что происходит постепенное смягчение позиции Европейского Союза по отношению к России.

Мы прекрасно понимаем, что буквально вчера верхняя палата французского парламента подавляющим большинством голосов проголосовала за постепенную отмену антироссийских санкций. До этого за аналогичное заявление проголосовала нижняя палата. Представители американского Конгресса, в частности, демократ Роберт Менендес, член комитета по иностранным делам Конгресса США, заявляет, что вопрос статуса Крыма больше не стоит на повестке дня госдепартамента и Пентагона.

Запад прекрасно понимает, что дальнейшая конфронтация с российской Федерацией ему не выгодна, блицкриг, который попытались осуществить США, когда сделали ставку на втягивание России в украинский конфликт, провалился. Спустя почти два года ожидаемые результаты так и не получены. И в этой ситуации Украину, действительно, ждет судьба разменной монеты.

Это был глобальный экономический эксперимент, который обернулся глобальным провалом. В этом случае остается только посочувствовать жителям Украины, которые стали жертвами глобальных политических технологий, потому что будущее Украины представляется очень сомнительным. Экономика рушится на глазах, все институты государственного управления показывают крайнюю неэффективность, существует настоящий раскол во власти, а это самое опасное.

Слова Рафата Чубарова, который является одним из самых ярых и последовательных противников России, свидетельствует о том, что у представителей украинского политикума наступает понимание что они были использованы, изначальные цели достигнуты не были и Украине остается только расхлебывать ужасные последствия всего этого.

На мой взгляд, в течение года мы увидим еще множество шагов не только со стороны Евросоюза, но и со стороны США, которые будут свидетельствовать о том, что острая фаза конфронтации осталась позади. Безусловно, противостояние продолжится, Российская Федерация и дальше останется под давлением, но что касается ослабления экономических санкций и постепенного возобновления политического диалога, в этом нет никаких сомнений», - прокомментировал он.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх