"Мирные" инициативы Украины никто не оценил

 
Сидней, Австралия, 09.06.16 - 17:36

В рейтинге миролюбивых стран Европы австралийского института экономики и мира Украина заняла 156 место. По мнению эксперта, Украина сама в значительной степени спровоцировала вооруженные действия на своей территории и несёт за это полную политическую ответственность. 

"Мирные" инициативы Украины никто не оценил
По данным австралийского  института экономики и мира
 Украина заняла 156 в рейтинге миролюбивых стран Европы

При составлении рейтинга страны оценивались по 23 индикаторам. Большинство показателей Украины ухудшились в связи с внутренним вооруженным конфликтом на востоке страны. 

Нестабильность внутри страны и связанный с ней рост военных расходов, закупки оружия, рост числа военнослужащих, значительно повлияли на место Украины рейтинге.

Экспертами также были отмечены неудовлетворительные результаты борьбы с коррупцией и медленное проведение реформ в государственных органах.

Около 3,9% населения Украины стали беженцами или вынужденным переселенцами

По числу жертв внутренних конфликтов, Украина в рейтинге находится между Южным Суданом и Центральной Африканской Республикой.

Владимир Брутер, политолог, сотрудник института гуманитарно-политических исследований, полагает, что все те негативные явления, которые происходят в стране, в той или иной степени, связаны с тем, что вместо того, чтобы задействовать политические инструменты, руководство страны решило объявить антитеррористическую операцию на своей территории. Общеизвестно, что использование армии для такой операции противоречит конституции Украины.

«Очевидно, о миролюбии здесь никакой речи идти не может. То, что мы наблюдаем, это попытка решить военным способом вопросы которые носят, или по крайней мере, носили чисто политический характер.

На данный момент страна не приблизилась к решению конфликта. До сих пор есть много неопределенности, многие вопросы еще предстоит решить. Сейчас ситуация находится на таком же расстоянии от решения, как и на момент подписания соглашения Минск-2», - резюмирует Брутер.

Отметим, что Европа признана самым безопасным регионом, хотя недавние теракты снизили ее показатели. Исландия, как и в прошлом году, названа самой безопасной страной.

В целом, по данным глобального индекса мира 2016, прошлый год был более спокойным, хотя во всем мире продолжают тратить огромные средства на сдерживание насилия и укрепление мира. В 2015 году эти расходы составили 1876 долларов на одного человека.

Общее число конфликтов резко возросло в последние годы: с 31 в 2010 году до 40 в 2014 году. Увеличение конфликтов привело к росту человеческих жертв. Самая большая смертность зафиксирована в Сирии, но есть целый ряд других конфликтов, которые привели к большим человеческим жертвам.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх