Нынче в тренде православные стрижки

 
Санкт-Петербург, 17.11.14 - 13:00
Постричься в новой цирюльне смогут не только прихожане, но и все желающие

Постричься в новой цирюльне смогут не только прихожане, но и все желающие

Религиозные учреждения начинают конкурировать со светскими. Например, первая в России православная парикмахерская открылась в Санкт-Петербурге.

Если верить средствам массовой информации, стричься в новое заведение приходят верующие, прихожане православной церкви. А на входе стоит стол, где собираются пожертвования для строительства очередного православного храма.

Об обустройстве новой необычной парикмахерской мы спросили у атамана петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрея Полякова. Общество стало инициатором создания данного проекта.

«Идея пришла в голову мне давно. Меня очень смущает положение православного населения, которое составляет подавляющую часть нашего государства – свыше 80%. Почему я считаю необходимым это? Потому что нам, православным, помимо храмов, необходимо свое пространство, в том числе нерелигиозное, где люди могут встречаться и проводить свое время, участвовать в каких-то кружках, фольклорных коллективах, изучать нашу культуру, нашу историю», - рассказывает атаман.

Поляков добавляет, что у общества есть еще ряд предложений к правительству города: создание Юнкерского казачьего православного колледжа, проведение постоянных ярмарок (например, в Шуваловском парке), открытие православного ресторана.

Все эти меры, по словам собеседника, направлены на сохранение и приумножение традиций не только православия, но и национального наследия. «Мы делаем посильно то, что возможно. Например, создали православную парикмахерскую, куда человек может прийти и окунуться в свой православный мир, свое пространство, где его обслуживают единоверцы», - подчеркивает он.

Атаман говорит, что двери заведения открыты для всех, независимо от его веры, цвета кожи, идеологии. Но отличить православного посетителя можно будет легко: «В зале заведения висит икона, и каждый православный человек при виде икона всегда крестится».

Ранее «Экономика сегодня» рассказывала об идее создания православного банкинга – системы, которая могла бы быть основана на «этических ценностях», а не занималась бы «ростовщичеством» и взиманием «ссудных процентов».

Елена Барсукова

Фото: Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх