Эксперт: Запад не замечает негативного эффекта санкций

 
Лондон, Великобритания, 17.11.14 - 12:59
Критчлоу: страны G20 не смогут обойтись без России

По словам обозревателя, саммит G20 только укрепил антироссийскую риторику Запада

Страны Запада не замечают негативного эффекта для своих экономик, вводя антироссийские санкции. Об этом написал обозреватель The Telegraph Эндрю Критчлоу.

По мнению эксперта, используя такое «мощное экономическое оружие», как санкционное давление, США и Евросоюз не осознают негативного эффекта для собственных экономик. Критчлоу напомнил, что генеральный план развития Большой двадцатки предполагает повышение совокупного ВВП стран G20 на 2% в течение ближайших четырех лет. Однако напряженные отношения и изоляция России, восьмой экономики мира, явно не способствуют успеху этого плана, отмечает эксперт.

Обозревателю кажется странным, что Запад настойчиво стремится обособиться от России, не замечая реальных проблем собственной экономики. Продуктивное сотрудничество с РФ могло бы решить ряд проблем, считает Критчлоу. Но вместо этого даже на официальном уровне США и ЕС дают понять, что изоляция России продолжится. Ярким примером такой риторики обозреватель называет брисбенский саммит G20 и жесткую позицию мировых лидеров в отношении Владимира Путина.

Основной урон, однако, понесет не Америка, а Европа, страдающая от дефляции, рецессии и замедляющегося роста. Критчлоу отмечает, что все европейские государства на саммите двадцатки походили на «больных» - кроме Германии и Великобритании. Европейские компании считают Россию быстрорастущим и перспективным рынком, что контрастирует с позицией политиков. «Кажется, ЕС больше нуждается в российских нефтедолларах, чем сама Россия – в загнивающем неработоспособном объединении 27 государств», - заключает эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх