Япония оценила вкус российской говядины

 
Токио, Япония, 10.06.16 - 9:11

Японский эксперт заявил о том, что российское мясо стало более вкусным под давлением санкций.

Япония оценила вкус российской говядины
Черный ангус позволил РФ производить вкусную говядину

По мнению Нобуо Сугахара, туристы отмечают, что вкус говядины в России изменился в лучшую сторону. Более того, она стала практически № 1 в мире. Причину тому связывают с введением санкций против России. Эксперт отмечает, что стейк-хаусы, где можно попробовать вкусную говядину российского производства, появились в РФ не так давно, а именно 6 лет назад. В 2014 были введены санкции, и Россия была вынуждена повысить качество мяса, сообщает inosmi.ru. До этого момента сами туристы отмечали, что говядина была жесткой и безвкусной, и ее приходилось приправлять различными соусами, которые делали блюдо более аппетитным, но также и позволяли туристу вовсе позабыть о том, что он ест именно говядину. В основном речь идет о таком блюде, как бефстроганов. Шашлык предпочитали делать из мяса свинины и баранины.

Сугахара предполагает, что говядина не обладала вкусом по причине своего наследия из Советского союза, где, в основном, потребляли молочную продукцию, и как следствие мясо именно дойных коров, которое не отличалось особенным вкусом.

После распада СССР россияне познакомились с импортной говядиной, но после запрета производители задались вопросом, может ли Россия производить такое же вкусное мясо. По инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева был разработан проект по улучшению вкусовых качеств говядины. В РФ стали разводить такую породу коров, как черный ангус. Изначально эти коровы были выведены в Шотландии, однако затем эту породу стали выводить повсеместно. В РФ в этом плане преуспела компания «Мираторг», которая занялась разведением черных ангусов в 2008 году.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх