Клименко: закон о вечной блокировке не победил пиратов, а наоборот

 
Москва, 10.06.16 - 8:59

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко считает, что закон о вечной блокировке не решил проблему пиратства, а привел к пропаганде торрент-трекеров. Об этом сообщает RNS.

Клименко: закон о вечной блокировке не победил пиратов, а наоборот
Закон о блокировке принимался без консультаций с интернет-отраслью, 
отметил Клименко 

Закон о вечной блокировке доменов, уличенных в размещении и распространении пиратского контента, принимался без консультаций с представителями интернет-отрасли, и поэтому имел прямо противоположный эффект. Вместо решения проблемы пиратства в Сети посредством блокировки отдельных ресурсов Рунет получил пропаганду торрент-трекеров, заявил Клименко.

Закон о вечной блокировке пиратских интернет-ресурсов был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре 2014 года, документ вступил в силу 1 мая 2015 года. Согласно закону, Роскомнадзор имеет право навечно блокировать сайты, дважды проигравшие суд правообладателям за размещение пиратского контента. Также поправки в антипиратское законодательство распространили авторское право на любой контент, кроме фотографий.

Наиболее резонансным решением Роскомнадзора была вечная блокировка крупнейшего торрент-трекера России RuTracker, администрация которого не сумела договориться с правообладателями. Незадолго до блокировки ресурс объявил «учения по гражданской обороне», рассказав пользователям об альтернативных методах доступа к сайту.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх