Плюсы и минусы финансового туризма в Белоруссию

 
Минск, Беларусь, 17.11.14 - 13:16
По мнению экспертов финансовый туризм в Белоруссию способен лишь сохранить вложенные рубли, но никак не приумножить.

По мнению экспертов финансовый туризм в Белоруссию способен лишь сохранить вложенные рубли, но никак не приумножить.

Стремительный обвал рубля продолжается, в связи с этим обеспокоенные россияне могут открыть для себя финансовую привлекательность Белорусских банков и развить финансовый туризм, полагает финансовый аналитик одного из официальных партнеров «Альпари» в Минске Вадим Иосуб.

«Так называемый финансовый туризм может иметь место быть, но лишь с целью хранить деньги в Белоруссии, в депозитах в белорусских рублях и в белорусских же банках»,- сообщил Вадим Иосуб.

  Доходность вкладов в белорусских рублях на сегодняшний день составляет от 26,5% до 34%.

Но есть и обратная сторона медали,  о ней нам также поведал финансовый аналитик Вадим Иосуб.

«Чтобы конвертировать российские рубли в доллары или евро – не обязательно ехать в Белоруссию. Валютный рынок сейчас выстраивает валютные курсы таким образом, что нет разницы, где вы будете покупать доллары»,- отмечает Иосуб.

Существует вероятность, что финансовый туризм наберет обороты в том случае, если на территории России возникнет критический дефицит валюты. Также есть вероятность того, что рублевые потоки, направленные в Белоруссию, пойдут ей совсем не на пользу. Национальный банк Белоруссии в текущем году достаточно часто использовал механизм изъятия избыточной рублевой массы, чтобы не допустить коллапса в экономики.

«Депозиты – это палка о двух концах. Высокие процентные ставки в экономике помогут обеспечить привлекательность белорусского рубля как средства сбережения, но тогда неминуемо вырастут и ставки по кредитам, а это вредно для экономики»,- пояснил финансовый аналитик.

14 ноября курс белорусского рубля  укрепился по отношению к валютной корзине, в связи с ослабевающей позицией российского рубля.
С начала 2014 года российский рубль потерял 21,9% своей стоимости в отношении к белорусскому рублю, и теперь за один рубль дают 228,3 белорусских рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх