Войска США совместно с НАТО переходят к плану "Б" в Сирии

 
Вашингтон, США, 10.06.16 - 11:06

Вооруженный потенциал США и НАТО постепенно начинает концентрироваться на Ближнем Востоке, сообщает «Независимая газета». По составу он будет превышать количество российской военной группировки в Сирии.

Войска США совместно с НАТО переходят к плану "Б" в Сирии
Возросшая военная активность США и НАТО в Сирии кроме задачи по
уничтожению боевиков ИГ преследует цель противодействовать РФ

Пентагон уже направил в Средиземное море авианосцы Harry S. Truman и Dwight D. Eisenhower. В оборонном ведомстве не отрицают того факта, что возросшая военная активность США и НАТО в регионе кроме конкретной задачи по уничтожению боевиков ИГ преследует цель противодействовать РФ.

По заявлению представителя Пентагона Питера Кука, на данный момент США и Россия не приняли шагов по совместной координации действий в Сирии. При этом ни Москва, ни Вашингтон не озвучили своих дальнейших планов. Но, судя по последним событиям, SDF и ЧВК при американской поддержке, совершив обманный наступательный маневр на Ракку, на самом деле форсировали Евфрат и наступают вдоль турецкой границы на запад, где они, видимо, хотят соединиться с силами курдского анклава в Африне, чтобы полностью отсечь боевиков ИГ от контактов с территорией Турции.

В этих планах американская сторона отводит важную роль так называемой умеренной оппозиции, представители которой нарушают перемирие и при поддержки турецких военных ведут боевые действия против сирийских государственных войск.

На фоне провала межсирийских переговоров фактически это означает, что США негласно перешли к выполнению плана «Б». Он предполагает более активную помощь оппозиции и привлечение сухопутных войск и спецназа для проведения операции в Сирии. Это может дать мощный стимул для распада государства. Ситуация, возможно, ухудшится и из-за привлечения американцами союзников из стран НАТО (Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии).

Несмотря на это, у России, судя по всему, есть своя стратегия по нормализации состояния в Сирии. Благодаря поддержке с российской стороны правительственные войска заняли позиции в 65 км к юго-западу от Ракки, которая является негласной столицей ИГ. Это должно отрезать пути снабжения террористов в провинции Алеппо и изолировать боевиков от основных сил группировки. Сирийские войска интенсивно наступают, используя российские танки Т-90 и бронированные машины «Тигр».

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх