Ветслужба оставила «сказочных» тигров без мяса

 
Ялта, 10.06.16 - 12:24

Из крымского зоопарка «Сказка» изъяли несколько тонн мяса.

Ветслужба оставила «сказочных» тигров без мяса
Царь зверей грустит без мяса в зоопарке "Сказка"

Специалисты ветеринарной службы, прибывшие в «Сказку», опечатали 3,5 тонны мяса. Это количество является месячной нормой для кормления животных. О происшествии сообщил директор зоопарка Олег Зубков. Он заявил, что мясо было привезено с птицефабрики, имело необходимые сертификаты и хранилось в холодильниках. Зубков подчеркнул, что ветеринарная служба нашла, к чему придраться все равно. Специалисты, по словам директора, сказали, что не могут идентифицировать мясо, так как оно находилось без соответствующей упаковки. Зубков оправдал это тем, что зоопарк всегда возвращает тару обратно поставщику.

Отметим, что ветслужба строго-настрого запретила пользоваться этим мясом, опечатала его, а в скором времени оно и вовсе может быть конфисковано. Зубков признался, что после инцидента ему пришлось отправиться за мясом в экстренном внеплановом порядке. Мужчина вернулся с едой для тигрят и львов.

Глава госкомитета Крыма по ветеринарии Валерий Иванов отметил, что мясо было опечатано до момента выяснения его происхождения, которое так и не смогли установить сотрудники ветслужбы. Иванов подчеркнул, что служба действует в рамках закона, так как неизвестно, что за мясо хранилось в холодильнике, и можно ли им кормить хищников. Иванов посоветовал Зубкову не пренебрегать нормами законодательства.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх