Захарова раскрыла, как Запад зарабатывает на русофобии

 
Москва, 10.06.16 - 15:19

Антироссийские настроения становятся "неплохим бизнесом" на Западе, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

Захарова раскрыла, как Запад зарабатывает на русофобии
НАТО реагирует на мифические угрозы, игнорируя реальные, отметила Захарова 

Захарова обратила внимание на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга об увеличении военного бюджета альянса из-за российской угрозы. Это происходит, несмотря на официальные заявления дипведомств США и европейских стран об отсутствии угрозы со стороны России.

В действительности причиной подобной "русофобии" является бизнес. За увеличением военного бюджета НАТО стоят интересы производителей оружия, лоббирующих свои интересы в альянсе. Они понимают, что в мирное время получить прибыль можно только благодаря потенциальным угрозам, и используют Россию в качестве основного аргумента. Русофобия становится "неплохим бизнесом" на Западе, подчеркнула Захарова на брифинге в пятницу.

НАТО реагирует на "мифическую" угрозу России, совершенно игнорируя реальные угрозы, такие, как международный терроризм. Возможно, это происходит потому, что это может выявить отсутствие готовности альянса противодействовать террористическим атакам.

Также Захарова отметила, что на русофобии сделали карьеру многие западные политики, используя ее как повод для получения голосов избирателей. Для кого-то русофобия является "бизнесом и карьерой", а для кого-то – "состоянием души", резюмировала представитель МИД.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх