Китай придумал, как привлечь иностранных инвесторов

 
Пекин, Китай, 11.06.16 - 2:19

Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян пообещал создать справедливую, равную и прозрачную среду на рынке для иностранных инвесторов, пишет China Daily.

Китай придумал, как привлечь иностранных инвесторов
Премьер КНР пообещал создать комфортные
для иностранных инвесторов условия на рынке

Премьер сделал это заявление во вторник, 7 июня, когда встретился с 15 президентами и руководителями транснациональных корпораций на Четвертом глобальном саммите круглого стола совета руководителей во главе с Китайской народной ассоциацией дружбы с зарубежными странами.

«Китайское правительство предпримет еще большее количество мер, чтобы привлечь иностранных инвесторов, сделав рынок более честным, равным и прозрачным», - сказал он крупным предпринимателям.

Ли сказал, что Китай реструктурирует и обновляет свою экономику, а сектор услуг и потребление привносят больше половины роста в национальную экономику.

Он добавил, что огромный потенциал для транснациональных корпораций существует в таких секторах, как телекоммуникации, здравоохранение и спорт.

«Являясь крупнейшей развивающейся страной, Китай подвергается индустриализации и урбанизации, а также имеет огромный потенциал стать одним из самых привлекательных пунктов для иностранных инвесторов», - сказал Ли.

15 предпринимателей являются главами 500 самых крупных компаний по версии журнала «Fortune». Среди них немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG, американская компания Nike и финская транснациональная компания Nokia.

Темой саммита были возможности и проблемы, стоящие перед транснациональными корпорациями во время 13-го пятилетнего плана Китая (на 2016-2020 года).

Бизнес-лидеры пришли к тому, что возможностей, встречающихся у них на пути в Китае больше, чем проблем. А Китай все еще очень привлекателен для иностранных инвестиций. Они заявили, что транснациональные корпорации будут принимать активное участие в бизнес-стартапах, инновациях и зеленой экономике, а также в работе со своими китайскими коллегами для того, чтобы повысить уровень промышленного сотрудничества и достичь взаимного развития.

Чэнь Фэнин, исследователь в области глобальной экономики в Китайской академии социальных наук, сказала, что транснациональные компании способствовали большому экономическому росту в Китае, а также модернизации технологий.

«Справедливый и прозрачный рынок в Китае будет стимулировать их инвестиции, которые также будут способствовать тому, чтобы отечественные компании повышали свою конкурентоспособность на мировом рынке», - сказала она.

Ху Йонджи


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх