Сорос назвал Брексит концом Евросоюза

 
Лондон, Великобритания, 11.06.16 - 2:49

Американский финансист, инвестор Джордж Сорос предупредил, что голосование за Брексит в этом месяце «почти наверняка» приведет к развалу Евросоюза, пишет The Guardian.

Сорос назвал Брексит концом Евросоюза
Сорос предсказал крах Евросоюза

Сорос, который мгновенно прославился в 1992 году как человек, чья ставка в 10 млрд долларов против фунта разорила Банк Англии, обменял большую часть своего состояния на золото, поскольку ожидает возможный удар от референдума ЕС.

«Если Британия выйдет из ЕС, это может привести к выходу других стран, и распад ЕС станет практически неизбежным», - сказал он.

Сорос заявил о своей уверенности, что поддержка кампании против выхода будет расти в течение двух недель, оставшихся до голосования, но в любом случае есть шанс, что ЕС распадется из-за миграционного кризиса и проблем в Греции.

Но недавнее укрепление фунта, которое слегка увеличилось в последние дни после падения на 10% между прошлым ноябрем и апрелем, стало сигналом того, что голосование за выход из ЕС менее вероятно. «Я уверен, что поскольку мы приближаемся к Брекситу, кампания против выхода становится сильнее. Рынки не всегда правы, но в этом случае я согласен с ними», - сказал Сорос.

Soros Fund Management, который управляет 30 млрд долларов для Сороса и его семьи, продал часть своих акций, чтобы инвестировать в золото и компании, которые добывают золото, предвидя замедление роста и дальнейшее колебание на мировых фондовых рынках.

Сорос, который сколотил миллиард, когда в 1992 году его валютная ставка вогнала правительство Джона Мейджора в унизительное обесценивание и привела к тому, что стерлинг выпал из механизма обмена валют, сказал, что распад ЕС – еще одна угроза глобальной стабильности наряду с беспокойством в отношении китайской экономики и президентства Трампа.

В последние месяцы валютный спекулянт был уверен, что обесценивание китайской валюты, юаня, неизбежно, за что получил упреки от пекинских властей.

«Китай продолжает страдать от бегства капитала и опустошает свои иностранные валютные запасы, в то время как азиатские страны накапливают иностранную валюту, - написал Сорос в письме The Wall Street Journal. - Китай сталкивается с внутренним конфликтом внутри своего политического руководства, и в течение следующего года это усложнит его способности справляться с финансовыми проблемами».

Золото, считающееся инвесторами тихой гаванью, повысилось на 17% с января до 1,244 доллара за унцию. Акции в золотодобывающих предприятиях в этом году резко возросли с повышением американского фондового индекса Philadelphia Gold and Silver Index на 98% по сравнению с повышением на 3,5% в New York S&P 500 Index.

Филип Инмэн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх