Отказ от российского ТВ говорит о сближении Аргентины с США

 
Буэнос-Айрес, Аргентина, 11.06.16 - 6:40

Прекращение трансляции телеканала RT находится в русле принятой новым правительством Аргентины политике сближения с США и говорит о неуважении к праву аргентинских граждан получать разностороннюю информацию.

Отказ от российского ТВ говорит о сближении Аргентины с США
Аргентинцы больше не смогут смотреть RT в бесплатной сетке

Такое мнение высказал в СМИ Мартин Саббателла, бывший руководитель Федерального управления по аудиовизуальной коммуникации (AFSCA) в правительстве экс-президента Кристины Киршнер.

Российский RT прекратит работу в сетке бесплатных каналов, находящихся в ведении государства, его можно будет смотреть лишь по кабельному телевидению, за которое придется платить.

Официальная версия вывода канала RT из сетки бесплатных каналов состоит в необходимости освободить частоту вещания для телеканалов провинций Аргентины.

Тем не менее, в аргентинской прессе звучит мнение, что такой шаг может быть в большой степени связан с политикой нового президента Маурисио Макри, избранного в декабре 2015 года.

Мартин Саббателла заявил, что недружественное решение приведет к разрушению системы цифрового телевидения (TDA) , которая была выстроена при прежнем правительстве и обеспечивала равный доступ к бесплатным телеканалам.

С приходом к власти либерального правительства Маурисио Макри против бывшего президента и ряда чиновников из ее правительства было возбуждено уголовное дело о покупке валюты с заниженным курсом, также экс-чиновники обвиняются в других финансовых нарушениях.

 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх