Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?

 
Вашингтон, США, 11.06.16 - 8:57

Саркастическая статья, посвященная политике Вашингтона в Восточной Европе, опубликована в издании The Huffington Post.

Зачем Россия разместила свои границы так близко к учениям НАТО?
The Huffington Post: чтобы выявить истинного агрессора, достаточно
подсчитать расходы на вооружение и зарубежные операции

Автор материала Райли Ваггмэн выражает мнение, что масштабные учения НАТО, которые сейчас проходят в Польше, так же бессмысленны, как и оккупация Афганистана в свое время.

Любая неосторожность или ошибка может спровоцировать войну с Россией, и в вопросе «Почему Россия разместила свою страну так близко к базам НАТО и мирным международным учениям?» видится только доля шутки.

Журналист считает военные траты Североатлантического альянса неоправданно большими. Наращивание потенциала в этой сфере оправдывается растущими угрозами со стороны России, Ирана, Китая и чуть ли не Дарта Вейдера из «Звездных войн». Однако, чтобы выявить истинного агрессора, достаточно подсчитать расходы на вооружение, технику и количество зарубежных операций. Безусловным лидером здесь окажутся именно Соединенные Штаты.

Новая холодная война никому не нужна. Организация Варшавского договора уже давно перестала существовать, но НАТО все равно почему-то продолжает расширение и принимает новых членов.

Вместо финансирования конфликтов и провокаций издание предлагает куда более полезные цели: например, строительство больниц.

Ранее помощник заместителя министра обороны США Майкл Карпентер рассказал об опасениях относительно военной мощи России и ее географических преимуществах.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх