Мал, да удал: российский разведчик-беспилотник полетит и быстрее, и дальше

 
Москва, 11.06.16 - 12:18

В России создают малый разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с реактивным двигателем.

Маленький, да удаленький: малый разведывательный беспилотный летательный аппарат разрабатывают в РФ
В России создают малый разведывательный беспилотный
летательный аппарат(БПЛА) с реактивным двигателем

Уже известно, что новинка, благодаря реактивному двигателю, способна преодолевать расстояния в несколько сотен километров.

По мнению Дениса Федутинова, главного редактора журнала “Беспилотная авиация”, новый БЛПА сможет развивать большую скорость. А из минусов - аппарат все же будет лишен определенной акустической скрытности.

“Десятки фирм работают над созданием беспилотников малого класса. Многие из них приобретаются российскими военными, изготовляются серийно и поставляются в войска на протяжении нескольких последних лет, а также используются различными коммерческим организациями и гражданскими структурами.

Малый класс, как правило, оснащается электродвигателями, которые позволяют обеспечить относительно непродолжительное время полета и небольшие скорости, но при этом гарантируют аппарату тихую работу, что обеспечивает его акустическую скрытность", - комментирует эксперт.

Сейчас близки к завершению испытания другого ударного беспилотника, способного летать со скоростью 800 км/ч и нести на своем борту до 250 кг груза. Благодаря высокой скорости этот аппарат становится практически неуязвимым для стрелкового оружия и вооружения среднего калибра.

“Под проектом создания ударного беспилотника понимают проект, над которым работает ПАО "Компания "Сухой" совместно с корпорацией АО "РСК "МиГ". Известно, что в разработке находится и проект достаточно тяжелого аппарата, который будет способен нести на борту оружие.

Эта разработка ведется по заданию и при финансовой поддержке министерства обороны России. Специфика техники для Минобороны подразумевает закрытость данной тематики. Соответственно, никакой открытой информации по нему не публиковалось.

Можно делать лишь предположения, проводя параллели с зарубежными проектами ударных беспилотников, которые реализуются в США - это проекты аппаратов X-47, X-45, над которыми работают компании Brumman и Boeing. Кроме того, можно вспомнить и о европейских работах. Речь идет о проекте беспилотного ударного летального аппарата nEUROn, который является, в некотором смысле, общеевропейским проектом. В Великобритании работают над проектом ударного беспилотника Taranis.

Таким образом, если смотреть на зарубежные летальные аппараты, которые только разрабатываются и не производятся серийно, то можно предположить, что что-то подобное предполагается создать и в России”, - заключает Федутинов.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх