Кандидат в президенты Эстонии: мы должны говорить с соседями на равных

 
Таллин, Эстония, 11.06.16 - 14:08

Эдгар Сависаар не смог набрать нужное количество голосов при голосовании однопартийцев, чтобы его избрали официальным кандидатом от партии при выборах в президенты республики, сообщает пресс-служба Центристской партии.

Кандидат в президенты Эстонии: мы должны говорить с соседями на равных
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес должен оставить
свой пост осенью 2016 года

Большинство голосов – 53% от числа голосовавших получила 41-летняя Майлис Репс, бывший министр образования Эстонии. Сависаар смог набрать только 78 голосов из 169.

До финального голосования не дошли Пеэтер Эрнитс и Марина Рийсалу, которые сняли свои кандидатуры.

В сентябре прошлого года Сависаара временно отстранили от должности мэра Таллина на время расследования по подозрению в эпизодах дачи взяток, чтобы он не смог влиять на ход следствия или уничтожить доказательства, которые могли бы пролить свет на его деятельность на посту мэра.

Сейчас к обвинениям в получении взяток добавились статьи в отмывании денег и приеме несанкционированных пожертвований на нужды партии. Бывший мэр все обвинения на свой счет отвергает.

Нынешний президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес занимает два срока подряд и должен оставить свой пост осенью 2016 года.

Согласно Конституции Эстонии, президент выбирается на пять лет голосованием парламентариев. И только в случае третьего тура выборов президента может выбирать коллегия выборщиков. Голосование должно состояться уже в августе этого года.

Кандидат от Центристской партии Майлис Репс заявила, что Эстония должна сделать все возможное, чтобы прекратить военную истерию и эскалацию враждебности и сохранить хорошие отношения с соседями, включая Россию. Страна должна быть сплоченной и учиться вести конструктивный диалог с другими странами на равных, вместо того чтобы угрожать, сказала кандидат в президенты.

Также она отметила, что сила ее партии, как следует из названия, заключается в умении поддерживать отношения как с эстонскими гражданами, так и с русскоязычной общиной. За Центристскую партию традиционно голосует русскоязычное население Эстонии.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх