Иранская нефть может хлынуть в Европу после снятия санкций

 
Тегеран, Иран, 11.06.16 - 15:32

Иранская нефтедобывающая корпорация NIOC, штаб-квартира которой находится в Тегеране, впервые за последние два года заключила крупные сделки на поставку нефти в Европу. Об этом журналистам агентства IRNA рассказал Мохсен Камсари, директор по международным связям в NIOC.

Иранская нефть может хлынуть в Европу после снятия санкций
Переговоры на поставку нефти из Ирана в Европу возобновятся
с прежними партнерами NIOC

Договор касается компаний из трех стран: Repsol  из Испании, Saras  из Италии и Hellenic Petroleum из Греции.

Представитель компании также рассказал, что переговоры возобновятся с прежними партнерами, которые покупали иранскую нефть раньше, до ввода экономических санкций, запрещающих продажу.

Ограничения на поставку иранской нефти были приняты Советом безопасности ООН 30 июня 2012 года. Кроме того, последовали экономические и финансовые санкции ЕС и США, что было связано с разработками ядерного оружия в Иране.

Как считают эксперты, Иран начал работы по производству собственной атомной бомбы и построил мощности для выработки обогащенного урана.

В числе потенциальных покупателей, кроме вышеперечисленных, называются Eni, Vitol, MOL и BP, а также такой гигант нефтяной индустрии, как британско-голландский концерн Royal Dutch Shell.

В настоящее время закупками иранской нефти занимается французская Total, сделка с которой была оформлена в феврале текущего года, после снятия санкций с января. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх