Савченко отказалась от родства ради доброго соседства с Россией

 
Киев, Украина, 11.06.16 - 16:20

Надежда Савченко, которая была помилована президентом России после осуждения по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, считает, что Россия и Украина могут быть добрыми соседями. Об этом бывшая украинская военнослужащая, а нынче депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» заявила в интервью «Радио Свобода», финансируемым Конгрессом США и сейчас базирующимся в Праге.

Савченко отказалась от родства ради доброго соседства с Россией
Помилованная Путиным Савченко призвала настроиться
на доброе соседство с Россией

Депутат Рады объяснила, что у россиян и украинцев накопилось немало претензий друг к другу, и что братские отношения, какие были до конфликта, больше невозможны, несмотря на многочисленные кровные связи.

Тем не менее в интервью «свободовцам» Савченко призвала украинцев смотреть в будущее и настроиться на доброе соседство, вместо того чтобы считать себя братьями по крови.

Напомним, что Владимир Путин в конце мая 2016 года своим Указом помиловал Савченко, осужденную в связи с причастностью к убийству российских журналистов ВГТРК в Донбассе.

При подписании Путин заявил, что подобные шаги должны способствовать погашению конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее Савченко  была приговорена судом к 22 годам лишения свободы после проведенного расследования. С просьбой о помиловании к президенту России обратились ее родственники, а после выхода на свободу Савченко привезли в Киев.

Напомним, что из-за конфликта на Украине осложнились отношения России с Европой и США. Россию обвинили во вмешательстве во внутренние дела Украины. Тем не менее, Россия настаивает, что не является стороной конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке Украины, произошедшим после госпереворота в Киеве в 2014 году.

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что по этой причине Россия не может прямо влиять на выполнение минских мирных договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, а лишь оказывать давление на обе стороны.

В действительности Москва выражает прямую заинтересованность в погашении конфликта в Донбассе и минимизации последствий экономического и политического кризиса соседней страны. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх