Иран считает инвестиции России недостаточными

 
Тирана, Албания, 17.11.14 - 14:30
Экономическое сотрудничество России и Ирана не дотягивает до уровня дружественных политических отношений между странами.

Экономическое сотрудничество России и Ирана не дотягивает до уровня дружественных политических отношений, сложившихся между странами.

Россия рассматривает долгосрочные перспективы сотрудничества с Ираном в различных отраслях, сообщил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин после встречи со спикером меджлиса Ирана Али Лариджани.

Правительство Ирана, как и российское правительство, относится к санкциям Запада, как к инструменту неприкрытого давления, сообщил Нарышкин.

«В отношении санкций у нас одинаковая позиция. Мы рассматриваем так называемые санкции как не что иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего с нормами международного права и с нормами ВТО»,- заявил глава Государственной Думы.

Россия и Иран также имеют схожее представление о пути разрешения многих мировых и региональных проблем.

«Мы высоко ценим роль Ирана и политику страны как важнейший фактор региональной безопасности. И в этом смысле рассчитываем на укрепление наших совместных позиций, тем более что по большинству глобальных и региональных вопросов повестки дня мы имеем сходные или совпадающие позиции»,- отметил Нарышкин.

Очередная поездка Сергея Нарышкина в Тегеран рассматривается как еще одна возможность для установления и укрепления политического диалога между странами, а также поддержания текущего дружественного статуса между державами.

«Правительство России рассматривает Иран как перспективного и надежного партнера. И с точки зрения обеспечения региональной безопасности Иран играет очень существенную роль, являясь одновременным важным фактором этой безопасности», -сказал Нарышкин.

Объединение с Ираном поможет странам сообща решать такие важные проблемы, как наркоторговля, терроризм, международная преступность. Укрепление торгово-экономических отношений между странами и выполнение некоторых  двусторонних программ позволит среднеазиатскому и ближневосточному регионам развиваться значительно быстрее.

Несмотря на это, текущий уровень экономических взаимоотношений между странами не так высок, как уровень политической «дружбы», об этом посетовал спикер меджлиса Ирана Али Лариджани.
«К сожалению, приходится констатировать, что торгово-экономические отношения между нашими странами не достигают политического уровня. И уровень инвестиций недостаточен»,- отметил Али Лариджани.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх