Суд по делу о нарушении «ВКонтакте» авторских прав перенесен

 
Санкт-Петербург, 17.11.14 - 14:36
Суд отложил рассмотрение иска Sony Music к соцсети "ВКонтакте" до февраля

Если суд удовлетворит требования трех звукозаписывающих компаний, обвиняющих «ВКонтакте» в нарушении авторских прав, то соцсети придется выплатить в общей сложности 51,6 млн рублей

Рассмотрение иска Sony Music к социальной сети «ВКонтакте» в Арбитражном суде Санкт-Петербурга отложено на три месяца, оно состоится 2 февраля.

«ВКонтакте» обвиняют в нарушении авторских и смежных прав российские представительства трех звукозаписывающих компаний: Sony Music, Universal Music и Warner Music UK Limited. По просьбе руководства социальной сети три иска от этих компаний в суде объединили, однако позднее истцы настояли, чтобы делопроизводство по каждому из запросов велось отдельно. Если решения суда по данным делам будут сделаны не в пользу «ВКонтакте», то соцсети придется в общей сложности выплатить 51,6 млн рублей.

Судебное заседание по иску Sony Music станет первым из трех. Пока не уточнятся, будут ли все три дела вестись одним и тем же судьей.

В списке тех, чьи права ущемили аудиозаписи «ВКонтакте» Sak Noel, Сергей Лазарев, Юлия Паршута, группа Lumiere (все четыре относятся к лейблу Sony Music), Рома Кенга и Наталья Гордиенко (лейбл Universal Music) и, наконец, Rumer, Charli XCX и Lianne La Havas (Warner music).

Требования звукозаписывающих компаний не ограничиваются финансовой компенсацией: лейблы хотят, социальная сеть обеспечила гарантию того, что песни данных исполнителей на сайт загружаться не будут. В случае, если их все-таки разместят в аудиозаписях, «ВКонтакте» должен немедленно отреагировать и удалить их.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх