Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»

14:25  12 Июня 2016
2 025
Киев, Украина
Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас"

Бывший командир батальона «Донбасс», а ныне украинский народный депутат Семен Семенчеко предложил захватывать заложников в Донбассе для обмена на украинских пленных.

По мнению Семенченко, это наиболее эффективный способ добиться желаемого результата, причем депутат предлагает в первую очередь захватывать неких российских военнослужащих или граждан РФ, которые якобы служат на территории Донбасса.

Отметим, что это не первое такое заявление со стороны Семенченко, который на практике, таким образом, пытается поддержать на плаву внимание украинских СМИ к своей персоне.

Это внимание в последние полтора года начало стремительно увядать, в результате чего Семенченко пускается во все тяжкие.

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Семенченко пытается просто пропиариться подобным образом и, на самом деле, озвучивает предложения, которые ранее не один раз предлагались на современной Украине.

Здесь можно вспомнить, что против телеведущего Евгения Киселева недавно было возбуждено в России уголовное дело по факту его призыва к украинским компетентным органам захватывать российских граждан для обмена на Надежду Савченко.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Политолог Богдан Безпалько

«Семенченко пришел в политику на фоне войны в Донецке и Луганске и, не блистая, при этом, какими-либо талантами, смог стать депутатом украинской Верховной Рады. Все это он смог добиться путем шумихи, которую он сам же сознательно раздувал вокруг своей персоны во время войны в Донбассе», - констатирует Безпалько.

Другой вопрос, как отмечает Безпалько, сейчас ситуация изменилась – люди на Украине привыкли к войне в Донбассе, а вокруг Семенченко произошло несколько скандалов, которые очень нелицеприятно характеризуют, как эту персону, так и его деятельность.

«Сама персона Семенченко постепенно сходит «на нет», но не надо думать, что сама эпоха подобных личностей постепенно заканчивается на Украине, поскольку политическая толпа в этой стране продолжает взбадриваться разными стимуляторами. В итоге такие странные люди как Семенченко будут периодически выбрасываться на политическую поверхность Украины, причем ярким примером здесь выступает та же одиозная Савченко», - резюмирует Безпалько.

По словам Безпалько, пока Савченко находится в тренде, она будет продолжать привлекать к себе внимание, и, соответственно, пребывать на повестке дня, получая за это некие материальные блага, а вот Семенченко данный «тренд» уже прошел, в результате чего его перспективы сомнительны, и он вынужден поддерживать к себе внимание путем таких действий.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Надежда Савченко – не более чем разновидность Семена Семенченко

Например, он участвовал в качестве «спойлера» на мэрских выборах в Кривом Роге, что позволило Юрию Вилкулу без проблем их выиграть, несмотря на все то серьезное давление, которое оказывается на Украине в отношении этого представителя Оппозиционного блока.

Естественно, участие в этих выборах Семенченко было результатом договоренностей между Вилкулом и представителями современной украинской власти, поэтому неистовый «комбат» здесь выступил в роли пешки в руках реальных хозяев Украины.

«Наверное, такая же участь ждет и Савченко, если она, конечно, сумеет договориться с какими-то украинскими политическими силами, чтобы представлять их интересы в плане пиара в обмен на какой-то политический статус или материальные блага», - заключает Безпалько.

В любом случае, использование таких личностей , по мнению Безпалько, будет продолжаться на Украине, вплоть до того момента, пока в этой стране окончательно не закончится эпоха анархии и гражданской войны, на фоне которых постоянно «выстреливают» люди подобные Семенченко и Савченко.

Впрочем, если про Савченко можно сказать, что в этом случае имеют место некие личностные проблемы, то Семенченко на деле является авантюристом и мелким жуликом, который волею обстоятельств стал депутатом Верховной Рады и «героем» первого этапа вооруженного противостояния на территории Донбасса.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Когда Павел Губарев впервые захватил донецкую ОГА, ​среди его сторонников присутствовал Семенченко

Настоящее имя Семенченко – Константин Гришин, и он является судимым выходцем из Крыма, который покинул полуостров и переселился в Донецк из-за проблем с кредиторами.

Там он продолжил жизнь мелкого бизнесмена и занялся телекоммуникационным бизнесом, который не приносил много денег и совсем не отвечал амбициям этого человека.

В результате, когда произошли события на Майдане, которые вызывали взрыв народного негодования в Донбассе, Семенченко почувствовал, что это его шанс жизни и некоторое время рассуждал к каким силам прибиться.

Здесь можно вспомнить, что когда люди под руководством Павла Губарева впервые взяли здание донецкой ОГА на видео можно увидеть и Семенченко. Конечно, затем он утверждал, что был там чуть ли не по заданию украинских спецслужб, но очевидно, что Семенченко тогда выбирал, чью сторону принять, и в итоге решил создать в Facebook украинский батальон «Донбасс».

Примечательно, что это формирование было уничтожено во время первого же боя, о чем сам же Семенченко и сообщил в Facebook, а также заявил о новом наборе людей в батальон, «готовых умереть за Украину». Это была важная оговорка, поскольку этот батальон уничтожался ополченцами еще несколько раз.

Семенченко не доволен: Савченко заняла место «комбата» полка «Донбасс»
Люди вроде Семенченко нужны были Киеву для начала военного противостояния в Донбассе

Другой вопрос, что Семенченко путем этих махинаций жизнями других людей создал себе известность, а также принял участие в выполнении главной задачи Киева – по переходу ситуации в Донбассе в горячую фазу, поскольку, если бы там не началось военных действий, то история майданной власти могла бы быстро закончиться. Ведь противостояние на Востоке и мнимая война с Россией – это на тот момент основа легитимности власти Яценюка, Турчинова, Порошенко.

Забавно, но на ниве военных неудач Украины даже были разговоры о том, что Семенченко может стать министром обороны, но в Киеве, конечно, никто не собирался на это идти. Дело в том, что киевская власть использовала таких людей для розжига насилия, необходимого ей для удержания контроля над государством, но не в качестве элемента государственного строительства «новой Украины».

Таким образом, Семенченко в качестве «приза» получил улучшение своего материального положения, что и было фактической целью всей его деятельности, статус депутата Верховной Рады, но не вошел в состав украинского истеблишмента и в итоге был отодвинут на задний план. Поэтому о Семенченко на Украине стали постепенно забывать, что он и пытается сегодня компенсировать такими заявлениями.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Genesis представила модифицированный седан G70 с трехмерной панелью

В Южной Корее во время специального мероприятия прошла презентация модифицированной версии премиального седана Genesis G70.

7:04  18 Октября 2018
59
Совладельца «Юлмарта» признали банкротом

Михаил Васинкевич, совладелец компании «Юлмарт» был признан банкротом по решению арбитража Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

6:51  18 Октября 2018
49
Новую авиакомпанию на рынок региональных перевозок выведут Сбербанк и ВТБ

В прессе появились сведения о создании в России новой крупной авиакомпании для перевозок на региональном рынке. Создание авиаперевозчика поручено Сбербанку и ВТБ.

6:48  18 Октября 2018
57
Ученые назвали продукты для борьбы с бессонницей

Британские ученые опубликовали исследование, в котором рассказали о самых эффективных продуктах для борьбы с бессонницей.

6:32  18 Октября 2018
87
В Турции умер фотожурналист, снимавший Дали и Пикассо

Знаменитый турецкий фотожурналист армянского происхождения Ара Гюлер скончался на 91-м году жизни.

6:31  18 Октября 2018
47
В России 700-тысячный Ford Focus сошел с конвейера

С конвейера на заводе во Всеволожске Ленинградской области сошел юбилейный автомобиль Ford Focus.

6:23  18 Октября 2018
33
В Керчи родные опознали тела всех 20 погибших

После взрыв и стрельбы в Керченском политехническом колледже была проведена процедура опознания погибших. Родные идентифицировали тела всех 20 человек.

6:18  18 Октября 2018
250
Подозреваемый в повреждении памятка Дэвиду Боуи задержан в Британии

Полиция Британии сумела задержать подозреваемого в вандализме по отношению к памятнику известного певца и актера Дэвида Боуи.

6:07  18 Октября 2018
42
Ученые записали на видео «пение» антарктических ледников

«Пение» ледников в Антарктике записали на видео члены Американского геофизического союза.

5:54  18 Октября 2018
35
Ракеты «Рокот-2» могут начать запускать с 2021 года

Новые пуски ракет «Рокот-2» могут быть возобновлены уже в 2021 году.

5:39  18 Октября 2018
58
Хабенский поговорил со студентами РГГУ о «Собиборе»

Константин Хабенский, срежиссировавший фильм «Собибор» и исполнивший в нем главную роль, встретился со студентами РГГУ.

5:18  18 Октября 2018
141
День российского театра предложил учредить Александр Калягин

С инициативой об учреждении Дня российского театра выступил Александр Калягин, глава Союза театральных деятелей.

5:00  18 Октября 2018
82
Последний памятник Красной армии снесут в Варшаве

Работы по демонтажу памятника Благодарности Красной армии, расположенного в Скарышевском парке, начались в Варшаве.

4:43  18 Октября 2018
37
В Керчи выросло число погибших после атаки на колледж

О том, что был обнаружен еще один погибший после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, рассказал замглавы городской администрации Дилявер Мельгазиев.

4:37  18 Октября 2018
485
Тереза Мэй после саммита ЕС по Brexit проигнорировала журналистов

От общения с журналистами после переговоров по Brexit на саммите в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась. Они уехала, не сказав ни слова представителям прессы.

4:25  18 Октября 2018
116