Экономический кризис разрушает браки

 
Москва, 17.11.14 - 14:57
Во главу угла в случае кризиса поставлен эмоциональный контакт в семье.

Американские аналитические центры фиксируют увеличение разводов в период экономических кризисов.

Американские аналитические центры фиксируют увеличение разводов в период экономических кризисов. Количество браков также сокращается, детей в семьях из-за неуверенности в завтрашнем дне появляется меньше. «Экономика сегодня» пыталась узнать, как нестабильная экономическая ситуация в стране может повлиять на каждую семейную пару.

Стефани Кунц из университета Майами провела масштабное исследование, в ходе которого выяснила, что во время последнего финансового кризиса 2008 года в США родилось на 430 тысяч детей меньше, чем в такой же промежуток, если бы кризиса не было. Люди, которые заводят в кризис семью, становятся финансово уязвимыми. Приоритеты меняются в сторону надежной работы, которая позволит выращивать детей.

78% женщин в ходе опроса заявили, что при принятии решении о том, чтобы завести ребенка, они руководствуются надежностью работы мужа. Причем для мужчин финансовый кризис не является проблемой, желание завести ребенка у них не меняется от состояния экономики. Для того, чтобы вырастить и воспитать ребенка в Америке сегодня необходимо 250 тысяч долларов.

Проблема экономической нестабильности сейчас остро встает для россиян. Несмотря на то, что традиционные семейные ценности ценятся у нас очень высоко, институт брака может испытать сильный кризис. Финансовые проблемы станут проверкой на прочность для многих отношений. Семейный психолог Анна Соболева считает, что «если кроме любви в отношениях присутствует доверие и взаимная привязанность, то в период кризиса супруги попытаются найти совместный выход из сложной ситуации».

«Во главу угла в случае кризиса поставлен эмоциональный контакт в семье. Если он нарушен, финансовые неурядицы могут испортить или разрушить отношения», - комментирует Соболева.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх