Захарова: некоторые мнения о трагедии в Орландо – за гранью добра и зла

 
Москва, 13.06.16 - 7:24

Гомофобные высказывания вызвали резкое возмущение у официального представителя МИД России.

Захарова: некоторые мнения о трагедии в Орландо – за гранью добра и зла
Захарова: невозможно отстаивать даже самые правильные
ценности без чувства сострадания

Мария Захарова на своей странице в Фейсбуке назвала отвратительными рассуждения о том, что не нужно жалеть погибших в Орландо из-за из их сексуальной ориентации, потому что «этой однополостью они сами поставили крест на своей жизни».

Она спрашивает у людей, которые так считает: а если бы жертвами стали дети с задержкой развития или, например, пациентки роддома – это вызвало бы у них такую же реакцию? Ведь первых вполне можно назвать «дармоедами», а у вторых стоило бы внимательнее изучить личные дела.

Пора определиться: либо человеческое сочувствие, либо сочувствие по общественно-политическим убеждениям, говорит Захарова и делает вывод, что вопросы любых предпочтений нельзя решать оружием и невозможно отстаивать даже самые правильные ценности без чувства сострадания.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье 29-летний американец афганского происхождения Омар Мартин, вооружившись автоматической винтовкой и пистолетом, напал на гей-клуб Florida Pulse в Орландо, убил 50 человек и ранил еще 53. Именно в этом заведении ранее была застрелена участница шоу «Голос» Кристина Гримми. 

Глава российского государства Владимир Путин выразил соболезнования Бараку Обаме и всем американцам в связи с этим «варварским преступлением».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх