Помощник генсека ООН нашла основную причину радикализации населения Азии

 
Душанбе, Таджикистан, 13.06.16 - 17:44

Экономический кризис привел к тому, что все больше террористических группировок пытаются вербовать сторонников среди населения Центральной Азии, заявила на брифинге экспертов помощник генсека ООН и директор регионального бюро по странам Европы и СНГ Джихан Султаноглу.

Помощник генсека ООН нашла основную причину радикализации населения Азии
Мигранты, которые вынуждены уехать из дома и покинуть семью,
являются доступной средой для влияния террористической идеологии

Встреча специалистов, основной темой которой стала профилактика проявлений насильственного экстремизма, проходила в Таджикистане.

Эксперты обсуждали мероприятия, которые помогли бы предотвращению распространения террористических настроений и сохранению разумного баланса вопросов развития, безопасности и соблюдения прав человека.

Доклад Султаноглу содержал перечень причин, которые могут привести к развитию экстремистских взглядов у ранее миролюбиво настроенных людей.  Основное место в списке факторов занимала миграция с целью поиска работы.

Исследования, проведенные экспертами, показывают, что мигранты, которые вынуждены уехать из дома и покинуть семью, являются очень доступной средой для влияния террористической идеологии. Часть уехавших на заработки людей может вернуться обратно с уже сформированными экстремистским мышлением, а часть уже окончательно покидает семью.

В качестве решения проблемы помощник генерального секретаря ООН назвала создание программ развития с участием женщин и молодежи, направленных на  предотвращение проявлений экстремизма.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх