Легенда номер 47: ЦРУ признало эффективность русского  "калаша"

 
Вашингтон, США, 13.06.16 - 17:36

По информации The Washington Post, американское командование специальными операциями (SOCOM) совместно с ЦРУ приобретает для своих союзников известные на весь мир автоматы Калашникова.

Легенда номер 47: ЦРУ признало эффективность русского  "калаша"
Впервые новейшую модификацию автомата Калашникова Ак-400
представят на форуме «Армия-2016»

На сайте государственных закупок в апреле текущего от лица SOCOM был размещен запрос на производство и поставку «нестандартных» видов вооружения и боеприпасов, что означает те типы оружия, которые не используют страны НАТО. В запросе фигурировал, в том числе автомат АК-47. По мнению издания, «калаши» американского производства предназначены для армий Ирака и Афганистана. Схема выглядит следующим образом - ЦРУ и SOCOM заключают контракты на поставку АК и других видов «нестандартных» вооружений с американскими оружейными компаниями, после чего переправляют оружие союзным иностранным государствам и дружественным  группировкам в горячих точках.

«На мой взгляд, в данном случае мы имеем дело с признанием выдающихся качеств российского автомата с точки зрения надежности и боевой эффективности, причем довольно старых образцов отечественного  стрелкового вооружения. При этом прогресс не стоит на месте, и постоянно  появляются все более совершенные образцы стрелкового вооружения. Но образцы вооружения, подобные АК-47 проверены временем, в них заложены выдающиеся качества с точки зрения надежности и простоты эксплуатации.

Характеристики автомата в первую очередь влияют на то, что мы называем боевой эффективностью. Они позволяют рассматривать и в нынешнем в 21 веке эти образцы, как наиболее подходящие т приспособленные для ведения боевых действий в тяжелых военных условиях. Кроме того, необходимо учитывать, кто будет эксплуатировать это оружие. Здесь огромную роль играет как простота освоения этих образцов вооружения, так и простота ухода за ним, содержание в боеспособном состоянии», - объясняет «Экономике сегодня» главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дягтерев.

Легенда номер 47: ЦРУ признало эффективность русского  "калаша"
Только Россия последние 25 лет уделяла пристальное
внимание расширению линейки «Калашников»

Но напомним, что с начала действия санкций против России автоматам российского производства перекрыли доступ на рынок Штатов. Хотя купить его в Америке все так же легко. Компания  RWC, которая являлось официальным дистрибьютором «Калашникова», спустя несколько месяцев даже открыла дополнительное производство по сборке автоматов.

Принципиальное отличие идеи компании Kalashnikov USA от пиратских копий лежит в плоскости брендинга. Также конструкция отличается азотонауглероженным стволом и патронником. Был немного изменен затвор и затворная рама, а также автомат имеет возможности для подключения к интернету, GPS и GLONASS. Хотя о какой-то конкуренции с автоматами российского производства говорить здесь не приходится, так как только наша страна последние 25 лет уделяла пристальное внимание расширению линейки «Калашников».

Последняя новинка была анонсирована сегодня на французской выставке вооружений Eurosatory 2016. Впервые новейшую модификацию автомата Калашникова Ак-400 представят на форуме «Армия-2016». Информации о новом оружии мало, но по некоторым данным он превосходит по точности и кучности стрельбы  и АК-74, и АК-12. «Думаю, что о нем преждевременно говорить как о новом автомате. Мы его увидим на форуме, после чего АК-400 можно будет анализировать и комментировать», - говорит Дягтерев.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх