Эксперты рассказывают, как уберечься от «кредитного рабства»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.11.14 - 14:43
Обозначьте для себя лимит покупок

Обозначьте для себя лимит покупок

В прошлом году киберпреступность в США переживала взлет: перед началом рождественских праздников в стране проводится гигантских размеров распродажа.

В «Черную пятницу» с полок магазинов сметают все: от сыров до игровых приставок, т.к. скидки на продукцию достигают 90% от стоимости. Распродажи устраивают и интернет-магазины в «Киберпонедельник». Чаще всего они и становятся полем деятельности для мошенников.

Как рассказывает американский портал abcNEWS, хакеры успевают при совершении покупок перехватывать информацию о кредитных и дебетовых карточках покупателей. В прошлом году им в руки попали данные о 70 млн клиентах американских банков.

Проблема кроется в недостаточно высоком уровне безопасности передачи информации в ходе сделки в сети. И большинство людей, интернет-покупателей, не знают правил защиты своих данных от киберпреступников.

В первую очередь эксперты советуют использовать кредитные карты с умом. Люди часто покупают, даже не знакомясь с условиями предоставления кредита (то, что обычно пишут мелким шрифтом внизу страницы с договором). Затем могут последовать долгосрочные выплаты по кредиту, которые «истощат ваш кошелек».

Специалисты говорят: покупайте то, что вам действительно нужно и читайте все условия сделки.

Второе правило – не набирайте мелких кредитов. Чем больше на вашем счету различных долгов, тем дороже вам обходится каждый последующий товар в кредит. Это даже не юрисдикция мошенников: компании всегда завышают свои ставки тем, кто уже выплачивает большие суммы.

Обозначьте для себя лимит покупок: вы должны понимать, сколько в месяц вы можете тратить на покрытие новых долгов.

Мошенникам легче всего добраться до той кредитной карточки, с которой совершается много покупок. Риск взлома увеличивается из-за «нечистоплотности» продавцов: они могут отсылать людей к ненадежным и подозрительным платежным системам.

Вышеназванные правила относятся и к реальным, и к виртуальным покупкам. В итоге важно по сути одно наставление: совершайте необходимые покупки, не спешите попасть в «кредитное рабство». И это актуально не только для праздничных распродаж в далекой Америке, но и при совершении ежедневных покупок для каждого из нас.

Фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх