В ДНР ответили на отказ Авакова дать особый статус Донбассу

 
Донецк, Украина, 13.06.16 - 18:31

Отказ Киева закрепить особый статус Донбасса в Конституции Украины является нарушением международных обязательств, отметила Наталья Никонорова, представитель ДНР в политической подгруппе по Украине и исполняющая обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В ДНР ответили на отказ Авакова дать особый статус Донбассу
В рамках реформы децентрализации речь идет об особом статусе 
отдельных районов Донбасса

Заявление МИД ДНР прозвучало в ответ на слова Арсена Авакова, возглавляющего МВД Украины, о том, что касающиеся децентрализации поправки в Основной Закон не подразумевают придание каких-то привилегий Донбассу.

Наталья Никонорова настаивает, что в целом реформа страны по децентрализации не относится к проблеме особого статуса ЛНР и ДНР, поскольку рассматривает регионы и области.

Сами же изменения должны быть согласованы в трехсторонних переговорах в Минске и содержать положения, которые были приняты Комплексом мер.

Напомним, что законопроект, который предусматривал поправки в Конституцию Украины в части децентрализации, и который считается основным пунктом минских договоренностей для решения проблемы противостояния в Донбассе, приняла Верховная Рада Украины еще в 2015 году.

Новшества предполагали создание трех уровней местной власти, которыми должны являться община, регион и район. Низовая структура община получила самые большие возможности самоуправления и, соответственно, наиболее большое финансирование. Государство будет представлено в лице префекта, которого будет выбирать правительство, а назначать или смещать будет президент.

В рамках реформы децентрализации шла речь об особом статусе отдельных районов Донбасса, куда входят территории, занятые самопровозглашенными республиками.

Конфликт в Донбассе начался после госпереворота в Киеве, с многочисленными жертвами в результате насильственного свержения законно избранного правительства. Против несогласного с политикой нового правительства населения Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены народные республики, была объявлена антитеррористическая операция (АТО). 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх