Меркель от мышления категориями влияния перешла к делу

 
Берлин, Германия, 17.11.14 - 18:08
Фигура Меркель не покидает таблоиды, в ярких красках намекая - кто именно принимает решения в Европейском союзе

Фамилия немецкого канцлера продолжает всплывать в громких заголовках, явно намекая - кто именно принимает решения в Европейском союзе

Не так давно ряд зарубежных СМИ разразились дискуссионными материалами, обличающими Ангелу Меркель. Первая женщина на посту канцлера в истории Германии подверглась критике за стремление к европейскому господству. Но и сейчас повышенный интерес к ее персоне не утихает в медиа-пространстве.

В материалах российских журналистов и их западных коллег каждый день всплывает фигура немецкого государственного деятеля и ее оценка политических, экономических и других мировых событий.

Первые выводы о желании Меркель господствовать в Европе были сделаны сразу же после принятия новых санкций против Российской федерации.

Швейцарская газета SonntagsZeitung опубликовала материал, в котором разложила по полочкам мотивы Германии во главе с новой «железной леди». Газета настаивает, что никто иной, как глава ФРГ позаботилась о введении последнего пакета санкции в отношении РФ, хотя многие лидеры союзников сопротивлялись такому исходу событий.

Как пишет издание, глава Европейского совета Херман Ван Ромпей пришел к выводу, что такое решение не имеет смыла, однако после «пары звонков в Берлин» поменял свое мнение. По информации SonntagsZeitun, в Брюсселе этот инцидент обсуждался с употреблением термина «унижение». А влиятельность Меркель сравнивалась по силе с президентом Еврокомиссии Мануэлем Баррозу.

В данный момент фамилия немецкого канцлера продолжает всплывать в заголовках с громкими названиями, явно намекая - кто именно принимает решения в Европейском союзе.

«Ангела Меркель пригрозила ужесточением санкций против России» или «Меркель испугалась выхода Великобритании из ЕС» , такие шапки материалов не отставляют простора фантазии, и явно дают понять кто здесь главный.

Сегодня Ангела выступила с новым заявлением, в котором предупредила о возможном расширении российского влияния  на Молдавию, Грузию, а в перспективе на страны западных Балкан. К тому же канцлер Германии обронила фразу, что не планирует жить как при советском режиме, когда все решения принимались только с одобрения Москвы, обрисовав свою дальнейшую политику в отношении России.

Однако стоит отметить, что Меркель настроена вести диалог с Россией в целях разрешения конфликта и призывает Запад последовать ее примеру. В рамках саммита G20 канцлер Германии уделила 4 часа личного времени, чтобы побеседовать с Владимиром Путиным.

Сегодня глава ФРГ Ангела Меркель, комментируя ситуацию вокруг Украины, призвала отказаться от мышления терминами влияния в международных отношениях. Хотя сама, согласно выводам западных СМИ, пытается закрепиться в Европе как раз с этих позиций.

Все та же Швейцарская газета SonntagsZeitung поставила в укор Ангеле Меркель ситуацию с главой Европейского Центробанка Марио Драги, который принял решение ослабить европейские сберегательные схемы для стимулирования экономики, но получив осуждение со стороны Меркель «поджал хвост».

В октябре этого года по миру прокатилась информация об усилении напряжения в отношениях между Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци. Ренци вместе с коллегой из Франции Мануэлем Вальсом выразили протест против жесткой экономии в еврозоне. Итальянское издание Il Giornale сообщило, что премьер-министр бросил вызов Меркель, которая призвала Европейские страны делать "домашнюю работу". Воспользовашись терминологией Меркель Маттео Ренци заявил, что «никто не имеет право относиться к другим странам как школьникам».

Сегодня мы уже писали о мнении заместителя редактора Financial Times Вольфганга Мюнхау, который обвинил Германию во главе с Меркель в навязывании другим участникам Евросоюза своей экономической модели.

Замредактора объяснил, что Германия стремится к доминированию в ЕС, навязывая свою экономическую идеологию, которую им преподают в вузах. Он также предупредил о негативных последствиях для еврозоны, если та возьмет на вооружение немецкую концепцию, а также о том, что Германия намерена гнуть свою линию до конца. Он также отметил, что итак жесткая политика ФРГ стремиться к еще большему ужесточению.

Не стоит забывать, что не без участия Ангелы Меркель свои кресла в Европравительстве заняли главы Европейского совета Дональд Туск и председатель Еврогруппы Луис де Гиндос.

Такими темпами не за горами время, когда Ангела Меркель сама сможет сесть в кресло канцлера всей Европы, управляя "твердой рукой" уже сейчас.

Ая Литвинская

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх