Английскую валюту ждут большие потрясения

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.06.16 - 3:43

О предстоящей волатильности английской валюты на сайте агентства Reuters рассуждает Анирбан Наг.

Английскую валюту ждут большие потрясения
Результаты опросов отражаются на курсе стерлинга 

Стерлинг стабилизировался после восьминедельного минимума в понедельник 13 июня, хотя нервозность сохраняется.

После оглашения результатов недавних опросов общественного мнения стало понятно, что кампания за «выход» продвинулась вперед. Это вызвало беспокойство среди инвесторов.

Хедж-фонды и держатели активов все чаще стремятся защитить себя от рисков на английских рынках, прибегая к помощи деривативов, в то время, как у крупных площадок по розничной торговле увеличилось количество клиентов, которые делают вклады, продавая фунты, перед референдумом.

Спекулянты увеличили ставки против фунта самыми быстрыми темпами почти за пять лет в течение недели к 7 июня, причем обязательства по срочным сделкам при игре на понижение оценивались в сумму около 6 млрд долларов - это самый высокий показатель за последние три года.

Многие аналитики считают, если на голосовании 23 июня страна решит выйти из ЕС, экономика Великобритании сотрясется, а стерлинг упадет на 15-20 процентов. В то же время решение остаться в составе ЕС, скорее всего, вызвало бы повышение стоимости валюты. Все это означает, что трейдеры готовятся к дополнительной волатильности в ближайшие дни.

«Мы ожидаем, что последующие опросы приведут к более агрессивному падению фунта чем раньше», - сказал старший аналитик IronFX Global Хараламбос Писсурос.

«Если новые опросы продолжат показывать небольшую разницу в гонке между этими двумя кампаниями по мере приближения дня голосования, исход, вероятно, станет еще более неопределенным, и, следовательно, волатильность фунта стерлинга, вероятно, усилится в дальнейшем».

Ожидается, что волатильность пары евро / фунт стерлингов в этом месяце будет находиться на уровне EURGBP1MO = 26,2 процента, по данным Reuters, превысив предыдущий рекорд около 25 процентов во время мирового финансового кризиса в 2008 году.

Для пары фунт стерлингов / доллар волатильность взлетит до 28,15 процента GBP1MO = R, что близко к максимуму 2008 года в 29 процентов.

Нервозность

Фунт GBP = D4 упал до минимума с середины апреля до того, как торговля восстановилась на уровне 1,4265 доллара, что на 0,15 процента больше, в день перед публикацией результатов новых опросов общественного мнения. Евро вырос на 0,4 процента до 79,20 пенсов EURGBP = D4 и побил 8-недельный максимум в 79,865 пенсов в начале того же дня.

Проблема выхода Великобритании из ЕС влияет на рынки с конца прошлого года, в результате чего, на торгах фунт потерял более 10 процентов в период с середины ноября до середины апреля.

Значительное отрицательное сальдо Великобритании по текущему счету (7 процентов от дохода в последнем квартале 2015 года) делает экономику и валюту, уязвимой к любой изменениям в инвестиционных потоках.

Беспокойство по поводу выхода Великобритании из ЕС также внесло свой вклад в экономику Великобритании, которая теряет темпы в последние месяцы, и ожидания инвесторов по повышению процентных ставок сместились к концу десятилетия. На самом деле, некоторые на рынке ставят на понижение ставки к концу года. GBPOIS = ICAP

UBS отметил признаки того, что рост может замедлиться далее во втором квартале и некоторые должностные лица, входящие в комитет по денежно-кредитной политики Банка Англии могут рассмотреть возможность снижения ставки.

Затем рынок быстро начнет спекулировать на том, какой формы будет проводиться политика смягчения - сказал специалист по вопросам стратегии Банка Джон Рейт 13 июня.

«Мы считаем, что скорее всего Банк Англии снизит процентные ставки до нуля. После этого, по нашему мнению, он возобновит политику «количественного смягчения» в виде закупок государственных облигаций».

Анирбан Наг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх