Илон Маск "приговорил" исследователей Марса
 /  CC BY 2.0

Начало колонизации Марса будет сопровождаться человеческими жертвами, сообщает информационный портал Lenta.ru со ссылкой на заявление основателя американской компании SpaceX бизнесмена Илона Маска.

В интервью газете The Washington Post он отметил, что начало освоения Красной планеты будет похоже на освоение Северной Америки англичанами.

Маск подчеркнул, что в качестве первопроходцев Марса найдется немало добровольцев. Как и в случае с колонизацией Америки, всегда найдутся такие люди, что стремятся быть первыми. В то же время колонизация Марса наверняка станет трудной. Кроме того, сопряженной с немалым риском.

Бизнесмен отметил, что люди, вероятно, "будут умирать" в процессе освоения Марса и, конечно, они будут предупреждены об этом. Но на них возлагается миссия сделать дорогу к Марсу безопасной.

Илон Маск напомнил, что намерен отправить к Марсу космический корабль Dragon V2 уже в 2018 году. Следующие две экспедиции запланированы на 2020 год, еще одна отправится к Красной планете в 2022 году.

Первый пилотируемый корабль основанная бизнесменом компания SpaceX намерена отправить в 2024 году с достижением Марса в 2025 году.