"Глобальный удар" по России НАТО хочет нанести за счет советских баз в Прибалтике

 
Москва, 14.06.16 - 6:55

В странах Прибалтики собираются «воскресить» около десяти советских военных баз в рамках концепции «глобального удара» НАТО по России, пишет «Лента.ру». Об этом сообщает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Глобальный удар" по России НАТО хочет нанести за счет реанимации советских баз в Прибалтики
Если Запад формирует позиционные районы, это не означает,
что завтра же будет нанесен удар по России

«На каждой из них в среднем смогут работать от 100 до 500 человек. Именно эти базы имеются ввиду, когда речь заходит о плацдармах, которые США готовят в связи концепцией молниеносного глобального удара», – рассказал сенатор.

Клинцевич отметил, что подготовка Североатлантического альянса к этой операции координируется со стороны Штатов.

«Это предусматривает 3500–4000 пусков по важнейшим объектам в РФ: пунктам управления, коммуникациям, заводам, средствам ядерного нападения», – добавил зампред.

Упоминая объекты американской системы ПРО в Европе, Клинцевич отметил, что объекты ПРО являются отвлекающим маневром и в действительности инфраструктура имеет двойное назначение.

Однако сенатор подчеркнул, что если Запад формирует позиционные районы, это не означает, что завтра же будет нанесен удар по России.

«Никакой войны не будет», – заверил Клинцевич.

Напоминаем, что в мае в Румынии официально был введен комплекс ПРО Aegis Ashore. По мнению российского лидера Владимира Путина, в Москве систему в ПРО в Румынии считают частью ядерного потенциала США, а не оборонительным комплексом. В Вашингтоне же утверждают, что развертывание этих объектов связано с возможной ракетной угрозой со стороны Ирана и не направлено против России.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх