"Ратник" избавляется от зарубежных комплектующих

 
Москва, 14.06.16 - 7:03

Разработчик боевого комплекта "Ратник" ЦНИИТОЧМАШ предельно сокращает долю импортных компонентов, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление генерального директора предприятия Дмитрия Семизорова в рамках выставки вооружений Eurosatory 2016 в Париже.

Разработчик боевого комплекта "Ратник" ЦНИИТОЧМАШ предельно сокращает долю импортных компонентов
Делается все, чтобы минимизировать применение
импортных комплектующих

Он подчеркнул, что и сейчас количество произведенных за рубежом комплектующих "Ратника" минимально. Так, лишь несколько элементов в оптико-электронных приборах и микроэлектроники произведены не в России.

И то, по мнению Семизорова, делается все, чтобы минимизировать применение импортных комплектующих. Исполнение этой задачи в рамках программы импортозамещения возложено на несколько смежных предприятий.

Боевой комплект "Ратник" представляет собой индивидуальный защитный комплекс, оснащенный системами связи, средств прицеливания и наблюдения. Новая экипировка призвана значительно улучшить качество бойца на поле боя путем применения передовых технологий.

Так, комплект "Ратник" призван не только повысить защищенность военнослужащего путем использования передовых материалов в области бронирования, но также отслеживать его психофизиологическое состояние и предоставлять продвинутое информационное пространство.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх