Киев собрал винегрет из отговорок, чтобы не возвращать долг Москве

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.06.16 - 8:57

Украинская власть пытается найти наибольшее количество предлогов для того, чтобы не выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов, но большая часть аргументов Киева не имеет никакого эффекта. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на мнения ряда экспертов.

Украина собрала винегрет из отговорок, чтобы не возвращать долг
Киев должен Москве 3 миллиарда долларов   

Так, Киев потребовал, чтобы вопрос о положении Крыма был рассмотрен в рамках судебного иска по вопросу облигаций. В документе утверждается, что Россия «парализовала» экономику Украины, что привело к невозможности погашения долга страны. Также Киев утверждает, что Россия «вынудила Украину подписать данный контракт», а также, что он был подписан властями, которые «не имели права продавать долг». Помимо этого защита Киева утверждает, что Россия в данный момент «нарушает международное право», нарушает договор и «не дает Киеву выплачивать долг».

Эксперты убеждены, что власти просто собрали все возможные аргументы в надежде, что хотя бы один из них сработает в их пользу. По сути, Киев пытается втиснуть все эти проблемы в дело, которое при другой ситуации рассматривалось бы как обычный долг по кредиту.

Напомним, что в феврале текущего года Россия подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании долга в размере 3 миллиардов долларов по суверенным евробондам Киева. Киев считает, что этот долг должен рассматриваться на общих условиях с обычными коммерческими кредиторами. Москва же заявляет, что долг является суверенным и вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх