Чем Россия заменит украинский мезатон?

 
Москва, 14.06.16 - 9:39

Отсутствие лекарства мезатона, которое Украина отказалась поставлять в Россию, не является критичным для российской анестезиологии, так как его можно заменить аналогом. Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на слова главного внештатного специалиста по анестезиологии-реаниматологии министерства здравоохранения РФ Игоря Молчанова.

Чем Россия заменит украинский мезатон?
Мезатон применяется анестезиологами для местного и общего
наркоза   

Молчанов пояснил, что данный вопрос требует обсуждения с отечественными производителями медицинских препаратов. По его мнению, производить мезатон в России вполне реально. Специалист отметил, что этот вопрос будет проработан заинтересованными структурами в ближайшие несколько дней.

Молчанов пояснил, что анестезиологам удобно работать с данным препаратом, так как он имеет недорогую стоимость, а также медики давно с ним знакомы. Также в число плюсов относится тот факт, что мезатон оказывает продолжительное действие на организм пациента. Но все же паниковать на почве того, что Украина отказалась от поставок препарата в Россию, не стоит. Российские медики смогут использовать другие препараты для анестезии, которые производятся в России или Европе. Хотя стоимость украинского лекарства была ниже, чем у его аналогов из других стран.

Напомним, что 14 июня Украина прекратила поставлять в Россию препарат мезатон, который используется для местного и общего наркоза.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх