Названа возможная причина увольнения посла ЕС в Турции

 
Анкара, Турция, 14.06.16 - 10:02

Глава представительства Европейского союза в Турции Ханс-Йорг Хабер решил покинуть свой пост. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на собственный источник в делегации ЕС в Анкаре.

Названа возможная причина увольнения посла ЕС в Турции
Мигранты рассорили европейского посла с властями Турции   

В данный момент конкретные причины увольнения Хабера не называются. Но ранее уже сообщалось о том, что европейский посол выступал с критическими замечаниями по поводу выполнения соглашения, заключенного ЕС и Турцией. Оно предусматривало шаги по борьбе с миграционным кризисом. Это и могло послужить поводом для его увольнения.

В мае текущего года МИД Турции вызвал Хабера. Тогда ему было высказано возмущение из-за его выступления на пресс-конференции. Посол же, в свою очередь, отметил, что представленные Турции 72 критерия для введения безвизового режима, были определены еще в 2013 году. Анкаре следовало бы их выполнять, а не требовать отмены виз за помощь с мигрантами. Хабер добавил, что существует пословица "начать как турок, завершить как немец". Но в ситуации с Анкарой все происходит наоборот. Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что такие высказывания являются "неподобающими" для министра.

В марте нынешнего года ЕС и Турция согласовали план действий по борьбе с миграционным кризисом. В рамках реализации данных соглашений Европейская комиссия предложила Европейскому парламенту и Совету ЕС отменить визы для турок, если Анкара до финала июня выполнит остающиеся условия. В свою очередь, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх