Косачев: Россию недооценивают

 
Москва, 14.06.16 - 11:09

Россия куда сильнее влияет на мировые процессы, чем пытаются выставить западные агентства, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы международного комитета Совфеда Константина Косачева.

Россия куда сильнее влияет на мировые процессы, чем пытаются выставить западные агентства
Россия находится под настоящим "пропагандистским обстрелом"

Он напомнил, что Россия по версии британской консалтинговой и PR-компании Portland впервые вошла в топ-30 стран, использующих для достижения целей во внешней политики так называемую "мягкую силу".

Косачев отметил, что Россия находится под настоящим "пропагандистским обстрелом", и ее роль на мировой арене сильно занижается.

Так, британская компания присуждает лидерство в рейтинге Soft Power 30 Соединенным Штатам, следом за которыми идут Германия, Канада и Франция. Видимо, в качестве "мягкой силы" британская компания посчитала политику санкций, которая противоречит нормам ВТО и была введена без резолюции ООН.

Косачев выразил легкое удивление по поводу включения России в список, так как обычно все британские агентства тянут уже набившую оскомину "мантру" про "российскую агрессию".

Тем не менее, парламентарий отметил, что особого противоречия в таких заявлениях нет. Россия своих не бросает и поддерживает партнеров даже тогда, когда осуществляется прямое и беспардонное давление всеми доступными средствами. За исключением разве что прямой военной агрессии.

К тому же, по мнению Косачева, сами критерии оценок "мягкой силы" в политике одной страны по отношению к другой весьма и весьма условны, если только не считать прямую военную либо финансовую мощь.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх