Глава СПЧ: Россия должна быть помягче к "иностранным агентам"

 
Москва, 14.06.16 - 13:06

Россия одновременно с активизацией усилий в области применения «мягкой силы» должна смягчить политику в отношении так называемых «иностранных агентов», пишет РИА Новости. Такого мнения придерживается глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

Глава СПЧ: Россия должна мягче относиться к "иностранным агентам"
РФ впервые вошла в рейтинг 30 стран, которые используют
«мягкую силу» для достижения целей на международной арене

«Я не доверяю рейтингам, которые касаются предметов, не поддающихся количественному измерению. Можно, конечно, попытаться измерить «мягкую силу» объемом бюджетных средств, выделенных на нее, но думаю, что в таком случае Россия может претендовать на более высокие призовые места. Не стоит забыть, что и другие страны тоже используют «мягкую силу» в отношении России. При этом мы даже очень мягкую силу часто клеймим ярлыком «иностранных агентов», а значит, аналогичную реакцию мы можем встретить и с другой стороны. Поэтому, активизируя свои усилия в области применения «мягкой силы», требуется одновременно смягчать нашу политику в отношении так называемых «иностранных агентов», – считает глава СПЧ.

Напомним, что РФ впервые вошла в рейтинг 30 стран, которые используют «мягкую силу» для достижения целей на международной арене. Список было составлен по версии британской консалтинговой и PR-компании Portland. Россия заняла в нем 27 строчку. На первом месте разместились США.

Portland определяет «мягкую силу» как возможность достигать внешнеполитические цели при помощи «позитивного привлечения и убеждения». Это средство противопоставлено «жесткой силе», которая в качестве методов предпочитает угрозы, силу и санкции. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх