Глава МИД Литвы: санкции против РФ надо ужесточить

 
Брюссель, Бельгия, 17.11.14 - 15:19
Глава МИД Литвы призвал коллег в ЕС усилить санкции в отношении РФ

По словам Линкявичюса, России нужно дать время на «деэскалацию положения»

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал глав европейских МИД ужесточить санкции против России. Он считает, что РФ не соблюдает минский протокол.

В настоящее время в Брюсселе проходит встреча глав дипломатических ведомств стран Евросоюза. Вопросы взаимоотношений с Россией и кризиса на Украине являются ключевыми на повестке дня. В частности, министр иностранных дел Литвы Линкявичюс достаточно резко высказался относительно несоблюдения Россией мирных договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске. В качестве аргументов литовский министр привел факт проведения выборов в ДНР и ЛНР.

Линкявичюс предложил установить «ясные сроки» по решению проблемы – в частности, для изменения поведения России. Он разделяет общую для Запада позицию относительно фактов военного присутствия РФ на территории юго-востока Украины. По этой причине Линкявичюс требует от Москвы «деэскалации положения». В случае если установленные ЕС сроки не будут соблюдены, литовский министр предлагает ужесточить антироссийские экономические санкции.

Обсуждение усиления санкционного давления на РФ продолжаются в ЕС с момента введения первых ограничений и формирования «черного списка». Поводом для введения санкций стало присоединение Крыма к России, а также поддержка Москвой народных республик Донецка и Луганска. Факт военного присутствия РФ на территории Украины, однако, по-прежнему не является доказанным.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх