Германия против T-14 “Армата” выставила “бумажного тигра”

 
Берлин, Германия, 14.06.16 - 15:08

Издание Defense News сообщает, что в ближайшее время в Великобритании стартует программа по модернизации и продлению ресурса основных боевых танков Challenger 2.

Германия выставила против T-14 «Армата» «бумажного тигра»
Немецкий основной боевой танк Leopard 2

По этой программе 227 единиц Challenger 2 будут модернизированы, причем работы будут сосредоточены на башне этого танка, поскольку, по мнению британских экспертов, ее защитные качества начинают не соответствовать требованиям времени.

Кроме того, модернизация будет направлена на увеличение ударности и живучести Challenger 2, а также на повышение качеств силовой установки и других основных систем этого танка.

Впрочем, на настоящий момент еще не выбран подрядчик, который будет осуществлять эту программу, причем согласно плану этот вопрос растянется аж до 2019 года, когда и будут, в конечном счете, определены все возможные требования к этому проекту.

Отметим, что британская программа связана с тем, что Россия разработала и уже в 2017 году окончательно примет на вооружение новый основной боевой танк Т-14, который создан на базе универсальной платформы «Армата» и обладает уникальными ударными и технологическими качествами.

Примечательно также, что это не первый такой проект по противоборству Т-14 «Армата», который сейчас реализуется в рамках НАТО.

Германия выставила против T-14 «Армата» «бумажного тигра»
Российский основной боевой танк Т-14 на базе платформы «Армата»

Например, немецкая компания Rheinmetall, которая разрабатывает пушки практически для всех основных боевых танков стран НАТО, на выставке Eurosatory представила опытный образец нового танкового орудия, которое позиционируется как эффективное средств борьбы с российскими танками Т-14 «Армата» и Т-90.

В первую очередь нужно отметить, что калибр этого орудия увеличен со стандартных натовских 120 мм до 130 мм.

Это важный факт, учитывая, что Дмитрий Рогозин не так давно анонсировал, что для  Т-14 «Армата» Россией будет разработано и принято на вооружение новое орудие калибром 152 мм, которое может сменить стандартную российскую танковую пушку в 122 мм.

Кроме того, это немецкое орудие весит порядка 3 тысяч килограмм, что задаст новые требования к западным танкам.

Впрочем, главный редактор журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» предложил не обращать на все это своего внимания, поскольку все эти западные проекты являются всего лишь разговорами, реализованными только на бумаге.

Германия выставила против T-14 «Армата» «бумажного тигра»
главный редактор журнала «Арсенал отечества»,
полковник запаса Виктор Мураховский

«Из этого ровным счетом ничего не следует, поэтому надо дождаться реальных технических данных, а без этого делать какие-либо выводы нельзя ни в коем случае. Поэтому когда будут данные, будут и какие-то выводы, а пока это все бессмысленно обсуждать. Вот будет какой-то конкретный боеприпас под пушку, выполненную в железе, тогда и можно будет говорить, какую опасность такая военная техника представляет для танка Т-14», - резюмирует Мураховский.

По мнению Мураховского, во всех этих проектах пока говорить абсолютно не о чем, поскольку все эти заявления со стороны наших западных коллег напоминают не более чем пошлый анекдот.

«Кроме того, здесь можно легко «накатать» список на полторы страницы машинописного текста всех иностраннных проектов в области бронетехники – от южных корейцев до китайцев и прочих стран. Так что, говорить можно, что угодно, и рисовать на бумажке так же, что угодно, но это не приблизит какой-либо проект к его реализации. Что касается немцев, то можно вспомнить, сколько проектов разных огромных танков они представили на бумаге во время Второй мировой войны, но ни один из этих монстров не дошел до серийного производства», - заключает Мураховский.

Поэтому в контексте оценки всех этих проектов, как считает Мураховский, нужно опирать на реальные факты и на реальные испытания, а не на заявления, которые регулярно делаются многими странами во время всевозможных военных выставок.

«Особенно хорошо в этом вопросе помогает боевое применение – здесь сразу становится ясно, какие есть преимущества у того или иного вида бронетехники, а что касается немцев, то надо понимать, что даже их базовый танк Leopard 2 на сегодня нигде не проверен, не говоря уже о каких-то перспективных средствах, о которых они часто говорят», - констатирует Мураховский.

Так что, все эти рассуждения со стороны немцев и британцев говорят о том, что успехи российского танкостроения их задели за живое, но ничего кроме разговоров и всяких «бумажных» проектов, они в настоящее время не могут противопоставить основному боевому танку третьего поколения Т-14 «Армата».

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх