Чем дальше в лес: Порошенко рассказал, как сделать партизан толще

 
Киев, Украина, 14.06.16 - 15:10

Петр Порошенко сегодня, во вторник, 14 июня, заявил, что украинцам пора готовиться к партизанской войне. Конечно, самую тяжелую часть, а именно подготовку инфраструктуры и материально-технической базы, государство, в лице его доверенных представителей, берет на себя.

Чем дальше в лес: Порошенко рассказал, как сделать партизан толще
Порошенко предлагает Украинцам готовиться к партизанской войне 

О том, что будет дальше в лес, и где толще партизаны, а также о том, почему в последнее время в Киеве особенно активизировалась антироссийская риторика, «Экономика сегодня» рассказал Константин Соколов, эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН.

«Заявления Порошенко находятся в русле той теории войны, которую продвигают мировые силы. Начало этой теории было положено еще после 11 сентября, которое считается началом войны с мировым терроризмом. И в этом смысле Порошенко абсолютно точно отрабатывает технологию мировой гражданской войны.

Если посмотреть, где прошли цветные революции, на Ближнем Востоке,  в Северной Африке, то там действуют самоорганизовавшиеся группировки. На Украине такие тоже есть. Это и силы Коломойского и другие добровольческие батальоны. На чьи деньги? Вероятно, на средства из того же источника, откуда будут браться деньги на обустройство партизанской «инфраструктуры» на Украине», - полагает эксперт.

Учитывая очевидную иллюзорность угрозы со стороны России, что не могут не понимать в Киеве, напрашивается вопрос, а, собственно, как далеко заходит игра в войну и каким образом она переводится в коммерческую плоскость. Впрочем, Константин Соколов считает, что искать авантюрную составляющую здесь не стоит.

«Эта идея партизанского движения, по сути, это идея дальнейшего разобщения людей, идея, способствующая усугублению раскола в украинском обществе по национальному признаку и религиозной принадлежности. И Порошенко является всего лишь рядовым исполнителем в этой войне. И он втянулся в эту войну давно. Достаточно бегло посмотреть интернет, чтобы увидеть историю последних лет Украины как противоборство Донецкой и Днепропетровской криминальных группировок.

И в этой войне Порошенко отрабатывает свой номер. Он не заявляет планы по развитию Украины, это ему не дано. Ему дана на откуп возможность обогатиться. Все долгосрочные планы строят его хозяева, которые сейчас далеко и он простой исполнитель. Максимум его стратегия может быть направлена на то, как выйти из игры, сохранив свое состояние, и ни на что другое», уверен Константин Соколов.  

Также украинский президент выразил уверенность, что необходимо оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создать новые мощности и производства. Что касается вопроса о выпуске «новейших образцов вооружений», то здесь, с большой долей вероятности, сам Порошенко является, до некоторой степени, жертвой аферистов от ВПК, умело продающих дорогие, но бессмысленные технологии. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх